Contoh Soal Animasi 2D Kelas XII SMK/MAK

Contoh Soal Animasi 2D Kelas XII SMK/MAK. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan contoh soal Animasi 2D Kelas XII SMK/MAK Jurusan Multimedia beserta jawaban atau pembahasannya. Pembahasan contoh soal berikut bersifat umum yakni tentang istilah yang ada pada mata pelajaran Animasi 2 D kelas 12. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat.
Animasi, Animasi Jepang, Goku, Sun Goku, Animasi Kelas XII, Contoh Soal Animasi 2D Kelas XII SMK/MAK

1. Jelaskan pengertian Animator!

Jawaban:
Animator adalah kemampuan meng-capture momentum ke dalam runtutan gambar sehingga seolah-olah menjadi bergerak atau hidup.

2. Jelaskan pengertian Storyboard!

Jawaban:
Storyboard secara Harfiah berarti dasar cerita.
Dalam perkembanganya storyboard didefinisikan sebagai area berseri (berjajar) dari sebuah gambar sketsa yang digunakan sebagai alat perencanaan untuk menunjukkan secara visual bagaimana aksi dari sebuah cerita berlangsung, dan akan menjadi dasar dari kelangsungan keseluruhan dari cerita nantinya

3. Jelaskan pengertian Menggambar Clean Up dan Menggambar sisip!

Jawaban:
- Menggambar Clean Up adalah membersihkan gambar dengan cara menjiplak pada animasi.

- Menggambar sisip adalah menyisipkan gambar, warna atau teks pada animasi.

4. Apa yang kamu ketahui tentang Animasi Sel/Cel Technique Animasi?

Jawaban:
Animasi Sel/Cel Technique Animasi merupakan dasar film animasi kartun (Cartton animation). Animasi ini memanfaatkan serangkaian gambar yang dibuat di atas lembaran plastik tembus pandang, biasanya ada cell obyek animasi yang bergerak dan background yang diam

5. Jelaskan pengertian Frame!

Jawaban:
Frame adalah satuan terkecil dalam video.
Pada program flash, frame diumpamakan seperti kertas hvs yang telah digambar, dan contoh apabila framenya kita perpanjang sebanyak 5 frame, maka diumpamakan seperti 5 kertas hvs dengan gambar yang sama.apabila kita merubah gambar salah satu frame, maka frame yang lain akan mengikuti perubahan gambar tersebut.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan secara ringkas Lima Contoh Soal Animasi Kelas XII SMK/MAK dan Jawaban atau pembahasannya. Semoga bermanfaat. Jangan lupa berbagi kepada yang lainnya, cukup dengan mengklik tombol share sosial media yang ada di bawah ini. Bisa lewat Facebook, Twitter, WhatsApp, dan yang lainnya. Semua kami sajikan gratis untuk memudahkan anak-anak Indonesia dalam belajar. Selamat belajar, semoga bangsa Indonesia semakin maju dengan memiliki generasi yang rajin belajar dan punya keterampilan atau skill yang baik.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Animasi 2D Kelas XII SMK/MAK"