Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 1

Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 1. Berikut ini adalah bagian pertama (Part 1) dari contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK atau Penjasorkes) kelas 7 SMP/MTs. Bagian pertama ini terdiri dari soal pilihan ganda nomor 1 s/d soal nomor 15. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.
Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 dan Jawabannya


Oh, ya. Jangan lupa sharing/berbagi kepada yang lainnya. Agar manfaatnya semakin panjang kali lebar sama dengan luas.

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih jawaban yang benar dan tepat!

1. Berikut ini istilah – istilah teknik dasar permainan sepakbola :

Kicking, Dribling, Stoping, heading, tacling, trow-in, kick-off.

Yang bukan teknik dasar Permainan sepakbola adalah…. 
A. kicking dan stoping  
B. kick-off dan heading
C. Trow-in dan tacling
D. Dribbling dan trow-in

Jawaban: B

2. Dalam permainan sepak bola setiap pemain diperbolehkan menggunakan seluruh anggota badan, kecuali bagian – bagian tubuh tertentu yang tidak diperbolehkan , bagian bagian tubuh tersebut adalah… . .
A. Kepala dan Leher
B. Tangan dan dada
C. Tangan dan Lengan 
D. Paha dan tangan

Jawaban: C

3. Awalan, kaki lurus dengan bola, kaki tumpu diletakkan di samping bola dengan jari-jari menghadap ke depan dan lutut sedikit ditekuk, gerakan ini merupakan awalan menedang bola dengan… . .
A. Kaki bagian luar
B. Punggung kaki
C. Kaki bagian dalam
D. tumit 

Jawaban: A

4. Badan bagian atas dicondongkan ke belakang dengan dada ditarik ke depan, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan....
A. Paha
B. Kepala
C. Dada
D. Kaki bagian luar

Jawaban: C

5. Kaki yang digunakan untuk menghentikan bola diputar ke luar, sehingga kaki bagian dalam menghadap ke arah datangnya bola, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan…..
A. Kura-kura kaki
B. Kaki bagian dalam
C. Punggung kaki
D. Kakibagian luar

Jawaban: B

6. Posisi pergelangan kaki benar saat melakukan teknik dasar mengumpan adalah diputar ke….
A. Bawah
B. Dalam
C. Samping
D. Luar

Jawaban: D

7. Teknik menahan/mengontrol bola, ketika kaki menyentuh bola, selanjutnya adalah...
A. Kaki didorong ke depan
B. Kaki di geser ke kanan
C. Kaki di tarik ke belakang
D. Kaki sejajar

Jawaban: C

8. Cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal dalam permainan bola voli adalah....
A. Teknik permainan
B. Variasi permainan
C. Strategi permainan 
D. Kombinasi permainan

Jawaban: A

9. Gerakan memukul bola sambil meloncat dekat net sekuat-kuatnya dengan maksud untuk mematikan permainan lawan , dinamakan gerakan...
A. smash
B. spike
C. passing 
D. Block

Jawaban: A

10. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan gerakan ……
A. Servis 
B. Passing bawah
C. Smesh 
D. Passing atas

Jawaban: B

11. Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaanya melalui ruas pertama dan kedua dari jari-jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja,merupakan gerakan…
A. Servis
B. Passing bawah
C. smesh
D. Passing atas

Jawaban: D

12. Perhatikan teknik dasar di bawah ini
Yang termasuk kedalam teknik dasar bola voli adalah …..
A. I
B. III
C. II 
D. IV 

Jawaban: B

13. Perhatikan gambar di bawah ini !

Gambar manakah yang termasuk teknik chest pass… 
A. II
B. I
C. IV
D. III

Jawaban: A

14. Posisi kedua tangan saat menangkap bola dalam permainan bola basket adalah …
A. Lurus ke depan
B. Lurus ke samping
C. Lurus ke bawah
D. Lurus ke atas

Jawaban: A

15. Cara menggiring bola  basket yang dibenarkan adalah…
A. menggunakan dua tangan
B. menggunakan salah satu tangan
C. menggunakan tangan kanan
D. menggunakan tangan kiri

Jawaban: B

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 1"

Memuat...
close