Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2

Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini adalah bagian Kedua (Part 2) dari contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil mata pelajaran Seni Budaya kelas 7 SMP/MTs. Bagian kedua ini terdiri dari soal pilihan ganda nomor 21 s/d soal nomor 40. 
Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya


Pembaca Sekolahmuonline yang terlewatkan bagian yang pertama dapat dilihat, dibaca, dan dipelajari pada postingan yang berjudul:
Jangan lupa sharing/berbagi kepada yang lainnya, agar semakin banyak yang memperoleh manfaatnya. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih jawaban yang benar dan tepat!

21. Perhatikan gambar berikut ini!



Gambar di atas termasuk ke dalam jenis gambar ...
A. Bebas
B. Figuratif
C. Flora
D. Fauna

Jawaban: C

22. Perhatikan motif berikut ini:


Motif di bawah ini termasuk ke dalam ragam hias...
A. Fauna
B. Flora 
C. Alam benda
D. Ilustrasi

Jawaban: A

23. Gambar dibawah ini termasuk dalam motif hias ...




A. Motif hias fauna
B. Motif hias flora
C. Motif hias geometris
D. Motif hias figuratif

Jawaban: B

24. Dalam bernyanyi ada yang disebut dengan istilah intonasi. Intonasi adalah...
A. Tinggi rendahnya nada yang tepat
B. Penggalan kata yang tepat
C. Pengucapan kata yang tepat
D. Menggetarkan nada di akhir kalimat

Jawaban: A

25. Penggalan kata dalam kalimat yang tepat dalam bernyanyi adalah ....
A. Artikulasi
B. Vibra
C. Phrasering
D. Intonasi

Jawaban: C

26. Kemampuan mengungkapkan nilai rasa (seperti yang diharapkan pencipta lagu) saat bernyanyi disebut….
A. Ketepatan nada
B. Ketepatan dinamik
C. Ketepatan tempo
D. Ketepatan penjiwaan

Jawaban: D

27. Lagu Yamko Rambe Yamko berasal dari daerah….
A. Jawa Barat
B. Papua
C. Aceh
D. Kalimantan Timur

Jawaban: B

28. Aspek Kesehatan sangat mempengaruhi mutu suara  dalam bernyanyi, berikut adalah hal yang dapat mempengaruhi kualitas suara menjadi kurang baik pada saat  bernyanyi….
A. vitamin
B. rokok dan narkoba
C. protein
D. kalsium

Jawaban: B

29. Di bawah ini merupakan contoh dari fungsi musik sebagai media bermain, kecuali....
A. Lagu Apuse
B. Lagu Cublek-cublek Suweng
C. Lagu Ampar-Ampar Pisang
D. Lagu Pok Ame-Ame

Jawaban: A

30. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk ke dalam fungsi musik?
A. Upacara adat  
B. Iringan tari
C. Mengirigi lagu
D. Di aransemen

Jawaban: D

31. Gendang, Triangle, bedug dan ketipung adalah contoh dari….
A. Alat musik tiup
B. Alat musik melodis
C. Alat musik harmonis
D. Alat ritmis

Jawaban: D

32. Alat musik yang berfungsi untuk memberikan irama disebut….
A. Alat musik melodis
B. Alat musik harmonis
C. Alat musik ritmis
D. Alat musik gesek

Jawaban: C

33. Alat musik Angklung berasal dari daerah…
A. Papua  
B. Jawa barat
C. Sumatera Barat
D. Sumatera selatan

Jawaban: B

34. Alat musik di bawah termasuk dalam kelompok alat musik….


A. aerophone
B. ordophone
C. membranophone
D. idiophone

Jawaban: A

35. Nama alat Musik di bawah ini adalah…


A. Sasando
B. Gambus
C. Rebana
D. Tifa

Jawaban: A

36. Di bawah ini adalah alat musik yang terbuat dari tembaga dan perunggu….
A. Sasando
B. Angklung
C. Gong
D. Rebab

Jawaban: C

37. Alat musik Rebab dimaikan dengan cara….
A. Dipukul
B. Disentuh 
C. Ditiup
D. Digesek 

Jawaban: D

38. Dibawah ini adalah nama komponis besar yang menciptakan lagu Indonesia Pusaka adalah….
A. Ismail Marzuki
B. Gesang
C. Ibu Sud
D. T. Prawit

Jawaban: A

39. Alat musik yang dimainkan dengan cara dipukul adalah….
A. Angklung
B. Sasando
C. Calung
D. Seruling bambu

Jawaban: C

40. Disajikan permainan musik oleh 15 orang yang memainkan alat musik ritmis, melodis dan harmonis. Sajian musik tersebut dinamakan….
A. Ansambel sejenis
B. Ansambel campuran
C. Orkestra
D. Paduan suara

Jawaban: B

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2"

Memuat...