Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 1

Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 1. Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ulangan Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs. Biar tidak panjang banget, ini adalah bagian yang pertama (Part 1). Silahkan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat.
Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas VII SMP/MTs ~ Part 1


1. Jenis tekstil dapat diketahui dari perbedaan jenis
A. Benang dan permukaan teksturnya
B. Kualitas pembuatannya
C. Kualitas penenunnya
D. Jenis tekstil yang digemari

Jawaban: A

2. Di bawah ini yang merupakan ragam hias pada bahan tekstil yang banyak dijumpai di Indonesia
A. Dekorasi
B. Fauna
C. Diametral
D. Benda spiritual

Jawaban: B

3. Berikut ini yang bukan merupakan cara menerapkan ragam hias pada bahan tekstil
A. Melukis
B. Membatik
C. Menenun
D. Sablon 

Jawaban: D

4. Menyerap air, mudah kusut, lentur, dan dapat disetrika pada temperatur yang tinggi 
merupakan sifat bahan tekstil yang berupa
A. Katun
B. Wol 
C. Sutera
D. Polyester

Jawaban: A

5. lentur, tidak mudah kusut, dapat menahan panas, dan apabila dipanaskan akan 
menjadi lebih lunak merupakan sifat bahan tekstil yang berupa
A. katun
B. wol
C. sutera
D. polyester 

Jawaban: B

6. Benang katun terbuat dari
A. Tumbuhan menjalar
B. Bulu domba
C. Kepompong ulat sutera
D. Kapas

Jawaban: D

7. Di bawah ini yang merupakan jenis pewarna buatan
A. Soga 
B. Kesumba
C. Pemutih
D. Indigosol 

Jawaban: D

8. tidak tahan panas, tidak mudah kusut, tidak perlu disetrika, dan jika dicuci akan cepat kering merupakan sifat bahan tekstil yang berupa
A. katun
B. wol
C. sutera
D. polyester

Jawaban: D

9. Bahan pewarna buatan memiliki sifat
A. Mudah luntur
B. Mudah gosong
C. Tidak mudah luntur
D. Tidak tahan sinar matahari

Jawaban: A

10. Bahan pewarna alami memiliki sifat ...
A. Mudah luntur
B. Mudah gosong
C. Tidak mudah luntur
D. Tidak tahan sinar matahari

Jawaban: C

11. Teknik vokal yang baik tentu saja harus dilatih dengan cara olah vokal dan 
menerapkan teknik pernapasan....
A. kerongkongan
B. diafragma
C. perut 
D. sedang, panjang, dan menengah

Jawaban: B

12. Di bawah ini merupakan kunci keberhasilan dalam menyanyikan lagu secara vokal 
grup, kecuali
A. Saling memuji
B. Peduli pada sesama
C. Bertanggung jawab
D. Menghargai teman

Jawaban: A

13. Lagu yang dinyanyikan oleh dua atau lebih kelompok penyanyi dengan melodi saling kejar disebut dengan lagu
A. Akapela
B. Nasyid
C. Kanon
D. Pop 

Jawaban: C

14. Penentu kualitas suara dan penampilan dalam bernyanyi adalah 
A. Teknik dalam bernyanyi
B. Motivasi 
C. Dorongan hati
D. Faktor bawaan seperti bakat dalam bernyanyi

Jawaban: A

15. Jumlah penyanyi antara 12 sampai dengan 28 anggota adalah
A. Vokal grup
B. Paduan suara kecil
C. Paduan suara besar
D. Paduan suara internasional

Jawaban: B

16. Vokal grup biasanya terdiri atas 
A. 3 sampai 12 anggota
B. 12 sampai 28 anggota
C. Lebih dari 28 anggota
D. Lebih dari 30 anggota

Jawaban: A

17. Arti kata nasyid adalah
A. Olah vokal
B. Musik
C. Lagu
D. Bersenandung 

Jawaban: D

18. Jumlah penyanyi yang lebih dari 28 anggota adalah 
A. Vokal grup
B. Paduan suara kecil
C. Paduan suara besar
D. Paduan suara internasional

Jawaban: C

19. Lagu yang sering ditampilkan pada kegiatan kepramukaan adalah
A. Kanon
B. Lagu mars 
C. Lagu semangat
D. Lagu festival 

Jawaban: A

20. Bentuk vokal grup tanpa alat musik pengiring disebut dengan
A. Nasyid
B. Paduan suara
C. Seriosa
D. Akapela 

Jawaban: D

Bagian kedua:

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 1"

Memuat...