Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 2

Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 2. Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ulangan Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs. Biar tidak panjang banget, ini adalah bagian yang pertama (Part 1). Silahkan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat.
Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas VII SMP/MTs ~ Part 2


21. Terompet adalah salah satu contoh bentuk alat musik
A. Melodis
B. Harmonis
C. Ritmis
D. Teknis

Jawaban: A

22. Alat musik yang dapat digunakan sebagai melodi pokok suatu lagu atau untuk 
mengiringi lagu disebut dengan alat musik 
A. Melodis
B. Harmonis
C. Ritmis
D. Teknis

Jawaban: B

23. Bedug adalah salah satu contoh bentuk alat musik
A. Melodis
B. Harmonis
C. Ritmis
D. Teknis

Jawaban: C

24. Jumlah alat musik paling minimal pada pertunujukan ansambel adalah
A. Dua
B. Tiga
C. Empat 
D. Lima 

Jawaban: B

25. Chordofone adalah alat musik yang sumber bunyinya adalah 
A. Tuts
B. Dawai
C. Logam
D. Kayu

Jawaban: B

26. Jumlah dawai pada gitar akustik adalah
A. Empat
B. Lima
C. Enam
D. Tujuh 

Jawaban: C

27. Dawai empat pada gitar akustik bernada dasar
A. A 
B. B
C. C
D. D

Jawaban: D

28. Di bawah ini yang termasuk alat musik harmonis
A. Gitar 
B. Kendang dan ketipung
C. Drum 
D. Terompet

Jawaban: A

29. Alat musik orkestra yang merupakan warisan budaya Indonesia adalah sebagai 
berikut
A. Gamelan
B. Gong
C. Perkusi
D. Gitar dua belas dawai

Jawaban: A

30. Tanda kunci dalam notasi musik hanya dikenal tiga jenis saja, yaitu
A. A, B, C
B. B, C, D
C. A, G, E
D. C, G, F

Jawaban: D

31. Mengukir adalah
A. Membentuk tonjolan dan cekungan berbentuk ragam hias tertentu pada 
permukaan kayu dengan menggunakan alat pahat
B. Membentuk tonjolan dan cekungan berbentuk patung pada permukaan tembok
C. Membentuk tonjolan dan cekungan berbentuk ragam hias pada permukaan batu
D. Membentuk tonjolan dan cekungan berbentuk ragam hias tertentu pada 
permukaan kayu dengan menggunakan gergaji

Jawaban: A

32. Alat utama untuk mengukir adalah
A. Gergaji bundar
B. Gergaji bengkok
C. Pahat dan pemukul
D. Alat penyambung kayu

Jawaban: C

33. Penerapan ragam hias pada kayu dilakukan dengan teknik sebagai berikut:
A. Membatik
B. Menyulam 
C. Melukis
D. Merangkai 

Jawaban: C

34. Di bawah ini adalah kota yang terkenal dengan kerajinan ukirnya
A. Maumere
B. Medan
C. Banda Aceh
D. Jepara

Jawaban: D

35. Berikut yang bukan merupakan jenis pahat adalah
A. Pahat kuku
B. Pahat lengkung
C. Pahat tajam
D. Pahat miring

Jawaban: C

Bagian pertama di sini:

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PTS/UTS Genap Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ~ Part 2"

Memuat...