Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya

Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini adalah contoh soal pilihan ganda mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Kelas X (PJOK Kelas 10) SMA, MA, SMK, MAK Bab 9 yang membahas tentang Pergaulan Sehat.

Contoh Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya


Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat. Jangan lupa berbagi kepada yang lainnya. Cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang ada pada postingan ini.

Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar dan tepat!


1. Yang bukan merupakan bentuk bentuk pergaulan sehat dalam pernyataan di bawah ini adalah ....

A. Pengembangan diri

B. Pecinta Alam

C. Karang taruna

D. Kelompok tongkrongan

E. Kelompok bermain 


Jawaban: D

2. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu, atau individu dengan kelompok dengan normal baik tubuh, jiwa dan kehidupan sosialnya merupakan definisi ….

A. Pergaulan

B. Pergaulan sehat

C. Pergaulan tidak sehat

D. Hubungan social

E. Pengembangan diri


Jawaban: B

3. Sikap yang tidak diperlukan dalam pergaulan yang baik adalah….

A. Penampilan bersih rapi

B. Rendah hati

C. Sopan dalam berbicara

D. Senang berbagi

E. Rendah diri


Jawaban: E

4. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu atau individu dengan kelompok disebut dengan....

A. perkenalan

B. pergaulan

C. percakapan

D. politik

E. sosialisasi


Jawaban: B

5. Pergaulan bebas disebut juga dengan.....

A. pergaulan modern

B. pergaulan tradisional

C. pergaulan sehat

D. pergaulan tidak sehat

E. pergaulan masa kini


Jawaban: D

6. Menurut Aristoteles, manusia merupakan makhluk sosial (zoon-politicon) yang artinya....

A. tidak lepas dari kebersamaan dengan manusia lain

B. bisa hidup sendiri

C. manusia yang berpolitik

D. bisa memenuhi kebutuhannya sendiri

E. tidak memerlukan orang lain


Jawaban: A

7. Cara menghindari pergaulan bebas dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu....

A. Kaidah agama dan pendidikan sekolah

B. Pendidikan sekolah dan kaidah sosial

C. Pendidikan dalam keluarga dan kaidah sosial

D. Kaidah agama dan pendidikan dalam keluarga

E. Kaidah agama dan kaidah social


Jawaban: D

8. Orang yang paling cocok untuk memberikan pelajaran pergaulan sehat bagi remaja adalah....

A. orang tua

B. saudara

C. Teman

D. Kakak

E. Dokter


Jawaban: A

9. Diantara cara pencegahan pergaulan bebas yang dilakukan keluarga, kecuali....

A. menjauhkan anak dari hal-hal yang mengarah pada pergaulan bebas.

B. memberikan informasi tentang bahaya pergaulan bebas secara bertahap.

C. menanamkan etika cara memelihara diri dari hal-hal negative.

D. mengajarkan anak cara berpacaran.

E. mengajarkan kaidah keagamaan sedini mungkin.


Jawaban: D

10. Pendidikan pergaulan sehat yang diberikan kepada remaja dapat dilakukan dengan cara....

A. ceramah, tanya jawab, diskusi kelompok, dan film

B. diskusi kelompok, penyuluhan, debat, dan drama

C. debat, tanya jawab, drama, diskusi dan kelompok

D. ceramah, diskusi kelompok, adu argumene, dan drama.

E. adu argumen, diskusi kelompok, film, dan tanya jawab


Jawaban: A

Baca juga:

Soal Essay PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya


Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 10 Bab 9 Pergaulan Sehat Lengkap dengan Jawabannya"

Memuat...