Kunci Jawaban PAIBP SD/MI Kelas 2 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Teladanku. Para pembaca Sekolahmuonline khususnya orang tua atau wali murid dari adik-adik Kelas 2 SD/MI, berikut ini Sekolahmuonline sajikan materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) Kelas 2 Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI) beserta kunci jawaban latihan soalnya.
Kunci Jawaban PAIBP SD/MI Kelas II Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Teladanku

Kali ini Sekolahmuonline akan menyajikan Pelajaran Pertama atau Bab 1 yang membahas tentang Nabi Muhammad saw sebagai suri tauladan.

Sebelum masuk ke materi pelajaran pertama ini, coba bapak ibu dan adik-adik menyanyikan lagu Anak Jujur berikut ini.

Lagu: Aku Anak Jujur

(Nada lagu: Pelangi-pelangi)

Jadi anak jujur dicintai Allah
Jadi anak jujur kebanggaan Rasul
Janganlah kau ragu dan janganlah bingung
Jadi anak jujur pasti beruntung

Nabi Muhammad saw. Teladan Bagi Seluruh Umat Manusia

Ok. Sekarang kita masuk pelajaran pertama dari PAIBP Kelas 2 SD/Mi. Pelajaran Pertama ini meliputi dua pembahasan:
A. Sikap Jujur Nabi Muhammad saw
B. Keuntungan Bersikap Jujur

A. Sikap Jujur Nabi Muhammad saw

Nabi Muhammad saw. terkenal jujur dalam setiap perkataan dan perbuatannya. Dengan kejujurannya, beliau mendapat gelar al-Amin. Al-Amin artinya yang dapat dipercaya.

Sejak kecil, Nabi Muhammad saw. memiliki sifat jujur. Beliau dikenal sebagai pedagang yang jujur, juga sebagai pemimpin yang jujur.

Nabi Muhammad saw. menyuruh kita selalu bersikap jujur.

Jujur kepada Allah Swt., kepada diri sendiri, kepada orang tua, guru, dan semua orang.

B. Keuntungan Bersikap Jujur

Orang jujur disayang Allah Swt., disenangi orang tua dan guru, dan punya banyak teman. Jujur akan membawa kebaikan.

Sikapku

Di mana pun dan kapan pun, aku harus bersikap jujur.

Aku tidak boleh berbohong.

Jika aku berbuat salah, aku akan meminta maaf dan berkata jujur.

Soal Latihan dan Kunci Jawaban Pelajaran PAIBP Kelas 2 SD/MI Pelajaran 1

1. Nabi Muhammad saw. adalah teladan bagi .... (Jawaban: seluruh umat manusia)

2.Nabi Muhammad saw. selalu jujur dalam ..., dan .... (Jawaban: perkataan dan perbuatannya)

3.Berkat kejujurannya Nabi Muhammad saw. mendapat gelar .... (Jawaban: al-Amin)

4. Al-Amin artinya ... (Jawaban: yang dapat dipercaya)

5.Anak yang jujur akan .... (Jawaban: dicintai dan disayangi oleh Allah)

6.Anak yang bohong akan .... (Jawaban: tidak sukai Allah)

Demikian sajian Sekolahmuonline tentang materi pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) Kelas 2 SD/MI Pelajaran yang Pertama lengkap dengan Contoh Soal dan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat, selamat belajar.

Posting Komentar untuk "Kunci Jawaban PAIBP SD/MI Kelas 2 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Teladanku ~ Sekolahmuonline.com"