Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Notasi Musik Barat ~ sekolahmuonline.com

Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Notasi Musik Barat ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline kembali sajikan contoh soal mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) kelas 11 pembahasan Notasi Musik Barat lengkap dengan kunci jawabannya. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat.
Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI Notasi Musik Barat ~ sekolahmuonline.com

Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Notasi Musik Barat

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

1. Sebutkan nama-nama bagian pada not di bawah ini!

a. Bendera not
b. Tiang not
c. Kepala not

2. Sebutkan dan jelaskan tanda kunci di bawah ini!

a. Kunci C, menempatkan not dapat berada di setiap garis.
b. Kunci F, berfungsi sebagai garis pengikat garis keempat sehingga not yang berada di garis keempat adalah not F.

3. Jelaskan tanda birama pada gambar di bawah ini!

Birama 4/4 dimana angka 4 di atas menunjukkan jumlah ketukan dalam satu ruas birama angka 4 di bawah menunjukkan nilai not seperempat bernilai satu ketuk

4. Jelaskan fungsi-fungsi berikut ini
a. Tanda Kunci
b. Tanda Tempo
c. Tanda Dinamik

• Tanda kunci berfungsi sebagai pengikat posisi not pada garis tertentu.
• Tanda tempo menunjukkan kecepatan musik yang diinginkan oleh pencipta lagu.
• Tanda dinamik menunjukkan keras lembutnya musik atau not ketika dimainkan.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh soal mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 pembahasan Notasi Musik Barat lengkap dengan kunci jawabannya yang Sekolahmuonline rujuk dari Modul PJJ Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Posting Komentar untuk "Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Notasi Musik Barat ~ sekolahmuonline.com"