Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Unsur-unsur Musik Barat ~ sekolahmuonline.com

Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Unsur-unsur Musik Barat ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) kelas 11 pembahasan Unsur-unsur Musik Barat lengkap dengan Kunci Jawabannya. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat.
Soal Pilihan Ganda dan Essay mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI Unsur-unsur Musik Barat


Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Unsur-unsur Musik Barat

A. Soal Pilihan Ganda Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI Unsur-unsur Musik Barat

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Nada atau pitch istilah musik untuk .....
a. tinggi rendah bunyi
b. tinggi rendah nada
c. tinggi rendah musik
d. tinggi rendah timbre
e. tinggi rendah dinamik

Kunci Jawaban: A

2. Frekuensi getaran manusia yang kurang atau melebihi frekuensi getaran nada akan menghasilkan nada .....
a. tinggi
b. rendah
c. sumbang
d. mayor
e. minor

Kunci Jawaban: C

3. Keras lembutnya bunyi dalam musik disebut juga .....
a. pitch
b. warna suara
c. tempo
d. dinamik
e. timbre

Kunci Jawaban: D

4. Tanda mezzo piano (mp) artinya .....
a. lembut
b. sangat lembut
c. agak lembut
d. keras
e. sangat keras

Kunci Jawaban: C

5. Perbedaan suara seperti pada alat musik drum di setiap instrumennya adalah contoh adanya perbedaan .....
a. dinamik
b. nada
c. melodi
d. timbre
e. nada dasar

Kunci Jawaban: D

6. Suara tinggi perempuan disebut .....
a. Alto
b. Mezzosopran
c. Sopran
d. Tenor
e. Bariton 

Kunci Jawaban: C

7. Suara laki yang wilayah nadanya c – a’ termasuk jenis suara .....
a. Tenor
b. Bas
c. Bariton
d. Sopran
e. Alto 

Kunci Jawaban: A

8. Tanda tempo Adagio adalah jenis tempo .....
a. cepat
b. sangat cepat
c. sedang
d. sangat lambat
e. lambat

Kunci Jawaban: E

9. Perhatikan gambar di bawah ini! 

Rangkaian melodi di atas adalah .....
a. melodi turun satu tangga
b. melodi naik tiga tangga
c. melodi naik dua tangga
d. melodi turun dua tangga
e. melodi turun tiga tangga

Kunci Jawaban: E

10. Jarak interval 3 ½, disebut dengan .....
a. prime murni
b. kwint murni
c. oktaf murni
d. kwart murni
e. sekonde besar

Kunci Jawaban: B

B. Soal Isian Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI Unsur-unsur Musik Barat


Isilah titik-titik berikut dengan jawaban yang benar!

1. Dalam musik barat dikenal dengan dua sistem tangga nada yakni .... (Jawaban: tangga nada mayor dan tangga nada minor)

2. Nada terts pada akor Tonika adalah ..... (Jawaban: E)

3. Interval C – C’ dengan jarak 6 disebut ....(Jawaban: oktaf murni)

4. < tanda dinamik tersebut disebut ....(Jawaban: cressendo)

5. Perhatikan gambar berikut


Gambar di atas adalah alat pengukur tempo yang disebut .... (Jawaban: metronome)

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh soal pilihan ganda dan essay atau uraian mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 pembahasan Unsur-unsur Musik Barat lengkap dengan kunci jawabannya yang Sekolahmuonline rujuk dari Modul PJJ Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Posting Komentar untuk "Soal Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Unsur-unsur Musik Barat ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...
close