Rangkuman PPKn Kelas 11 Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Kelas XI SMA/SMK Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 yang membahas tentang Kolaborasi Budaya.
Rangkuman atau ringkasan PPKn Kelas XI SMA/SMK Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya
Rangkuman PPKn kelas 11 SMA/SMK di bawah ini adalah rangkuman yang ada pada materi PPKn kelas XI Kurikulum Merdeka (Merdeka Belajar). Selamat membaca dan mempelajari, semoga memudahkan Anda dalam belajar.

Rangkuman PPKn Kelas XI Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya

a. Kolaborasi budaya antara masyarakat satu dengan masyarakat lain yang berbeda budaya dapat menjalin komunikasi lintas budaya.

b. Komunikasi lintas budaya adalah proses komunikasi yang melibatkan orang-orang yang berasal dari latar belakang sosial budaya yang berbeda.

c. Beberapa manfaat komunikasi lintas budaya adalah:
1) masyarakat mengenal budaya lain,
2) muncul sikap saling menghargai perbedaan dan keragaman budaya,
3) mengikis prasangka.

d. Kolaborasi budaya dapat dilakukan dalam berbagai bentuk seperti mengadakan pentas budaya dan kesenian secara bersama-sama yang melibatkan berbagai pihak.

Uji Pemahaman PPKn Kelas XI Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya

a. Budaya apa saja yang dimiliki oleh bangsa Indonesia?

b. Bagaimana cara menunjukkan budaya yang ada di Indonesia?

c. Menurut kalian mengapa kita perlu mengadakan kolaborasi budaya?

d. Seperti apa bentuk kolaborasi budaya yang ada di Indonesia?

e. Apa manfaat yang dapat dipetik dari kegiatan kolaborasi budaya tersebut?

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan PPKn Kelas 11 semester 2 (semester genap) Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya. Semoga bermanfaat. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline lainnya.

Rangkuman atau ringkasan PPKn Kelas 11 SMA/SMK Bagian 1 Pancasila:
Rangkuman atau ringkasan PPKn Kelas 11 SMA/SMK Bagian 2 Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945:
Mei Inarti
Mei Inarti Seorang Guru Sekolah dan Ibu Rumah Tangga

Posting Komentar untuk "Rangkuman PPKn Kelas 11 Bagian 3 Bhinneka Tunggal Ika: Unit 2 Kolaborasi Budaya ~ sekolahmuonline.com"