Do'a Masuk dan Keluar WC (Arab, Latin, dan Terjemahannya)

Sekolahmuonline - Do'a Masuk dan Keluar WC (Arab, Latin, dan Terjemahannya). Pembaca Sekolahmuonline, di antara do'a-do'a yang dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam adalah do'a ketika akan masuk WC dan do'a keluar dari WC. Berikut ini kami sajikan untuk Anda yang lupa atau belum hafal do'anya berupa do'a masuk WC dalam bentuk Arab, latin, dan terjemahannya. Begitu juga dengan do'a keluar WC, kami sajikan do'a keluar WC lengkap dengan teks Arab, latin, dan terjemahannya.

Do'a Masuk WC Arab, Latin, dan Terjemahannya

Sebelumnya perlu anda perhatikan, do'a masuk WC ini anda baca sebelum masuk WC. Jadi pas di depan dintu WC atau kamar mandi, terlebih dahulu Anda baca do'a ini. Jadi tidak dibaca ketika di dalam WC atau kamar mandi.

بِسْمِ اللهِ، اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Dibaca:
BismillaaH, AllaHumma innii a'uudzu bika minal khubutsi wal khobaa;its

Artinya:
"Dengan nama Allah. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari godaan setan laki-laki dan perempuan”. [HR. Al-Bukhari 1/45 dan Muslim 1/283. Sedang tambahan bismillaah pada permulaan hadits, menurut riwayat Said bin Manshur. Lihat Fathul Baari 1/244]

Do'a Keluar WC Arab, Latin, dan Terjemahannya

Perhatikan! Do'a Keluar WC atau kamar mandi ber-WC ini Anda baca setelah anda di luar WC atau kamar mandi. Jadi jangan dibaca di dalam WC. Begitu anda keluar WC dengan mendahulukan kaki kanan, setelah seluruh tubuh berada di luar pintu WC atau kamar mandi, nah anda baca do'a keluar WC ini.

غُفْرَانَكَ

Dibaca:
GHUFROONAKA (atau GHUFROONAK)

Artinya: “Aku minta ampun kepadaMu”. [HR. Seluruh penyusun kitab Sunan, kecuali An-Nasai yang meriwayatkan dalam ‘Amalul Yaumi wal Lailah, lihat Takhrij Zaadul Ma’aad 2/387]

Trik Mudah Menghafal

1. Tulis atau diprint do'a tersebut, kalau ada wujud stiker juga bagus.

2. Tempel tulisan/print out/stiker do'a pada dinding luar WC/kamar mandi. Pada pintu juga bisa, asal pintunya pintu yang model bukanya mengarah keluar WC/kamar mandi. Jika pintunya model buka tutupnya masuk ke dalam kamar mandi, maka jangan ditempel pada pintu tersebut. Karena ketika dibuka tutup sama saja seperti membawa masuk ayat/hadits/kalimah thoyyibah ke dalam  WC/kamar mandi

Demikian. Semoga bermanfaat. Wallahu a'lam bish-showaab.

Posting Komentar untuk "Do'a Masuk dan Keluar WC (Arab, Latin, dan Terjemahannya)"