Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 9 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 3

Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 9 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 3. Berikut ini adalah bagian ketiga (Part 3) atau terakhir dari contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil mata pelajaran Seni Budaya kelas 9 SMP/MTs. Bagian ketiga ini terdiri dari soal pilihan ganda nomor 31 s/d soal nomor 40 beserta 5 soal essay/uraian. 
Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 9 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya

Yang belum baca Bagian Pertama dan Kedua langsung lihat di postingan yang berjudul:
Silahkan dibaca dan dipelajari. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Oh, ya. Seperti postingan-postingan yang sebelumnya, jangan lupa. Kunci jawabannya berada di kolom komentar. Maksudnya, biar kalian baca dulu dan mencoba mengerjakan/menjawab sendiri. Nah, nanti setelah menjawab bisa dicocokkan dengan kunci jawaban yang ada pada kolom komentar. Kolom komentar ada di bawah postingan ini. Scroll saja terus ke bawah.

I. Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih jawaban yang benar dan tepat!

31. Pameran yang pesertanya satu orang disebut . . . .
A. Pameran tunggal
B. Pameran individu
C. Pameran satu karya
D. Pameran satu tema

Jawaban: 
Semua jawaban ada pada kolom komentar

32. Keragaman perwujudan karya patung dibedakan menjadi tiga, yaitu . . . .
A. kepala, badan, dan anggota badan
B. potret, badan dan utuh
C. manusia, binatang, dan tumbuhan
D. makhluk hidup, benda buatan, dan benda alam

33. Media seni patung . . . didalam berkarya seni patung.
A. bahan
B. alat
C. teknik
D. perantara

34. Alat yang berbentuk balok yang berfungsi untuk meletakan patung disebut . . . .
A. sketsel
B. pigura
C. Pustek
D. katalog

35. Prosedur pembuatan karya patung yang dilakukan dengan cara menyiapkan desain disebut . . . .
A. persiapan bahan dan alat
B. persiapan gambar kerja
C. proses membentuk
D. penyelesaian akhir

36. Proses pembentukan gambaran suatu hal yang ingin dicapai dalam sebuah organisasi disebut . . . .
A. controlling
B. perencanaan
C. pengorganisasian
D. pemantapan kegiatan

37. Kegiatan bernyanyi dengan menggunakan satu suara arti dari ...
Paduan Suara
Seriosa
Vocal Group
unisono

38. Perhatikan pernyataan berikut ini:
I. Jumlah penyanyi terdiri dari 3 sampai 10 orang
II.  Aransemen vokal bebas
III. Ekspresif
IV. Improvisasi
V. Diiringi musik atau tidak diiringi musik (Acapella)

Pernyataan di atas merupakan ciri-ciri dari . . . .
A. Paduan suara
B. vokal group
C. Unisono
E. Duet

39. Salah satu contoh ornamentasi harmoni adalah . . . .
A. trill
B. perubahan tempo
C. akor tangga
D. head voice

40. Tujuan penambahan ornamentasi dalam musik adalah . . . .
A. menguatkan lagu
B. mengeraskan suara
C. memperindah lagu
D. membedakan lagu

II. Essay/Uraian

Jawablah soal-soal berikut ini dengan jawaban yang benar dan tepat!

41. Tuliskan unsur-unsur dalam melukis!

 42. Jelaskan secara singkat perbedaan antara gaya Representatif dengan gaya Deformatif?

43  Jelaskan empat teknik pembuatan patung?

44. Jelaskan prosedur dalam membuat karya seni patung?

45. Berdasarkan fungsinya, jelaskan perbedaan antara solo vokal, vokal group dengan paduan suara?

1 komentar untuk "Contoh Soal PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 9 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 3"

  1. Kunci Jawaban PAS Ganjil Seni Budaya Kelas 9 SMP dan MTs nomor 31 - 40 beserta Essay/Uraiannya

    31. D
    32. A
    33. D
    34. C
    35. B
    36. A
    37. D
    38. B
    39. C
    40. C

    Essay/Uraian:

    41. Tuliskan unsur-unsur dalam melukis!

    Jawaban:
    Titik, Garis, Bidang, Ruang, Warna, Tekstur dan gelap terang

    42. Jelaskan secara singkat perbedaan antara gaya Representatif dengan gaya Deformatif!

    Jawaban:
    Coba dipikirkan

    43. Jelaskan empat teknik pembuatan patung!

    Jawaban:
    Teknik pahat
    teknik cor
    teknik tempa
    teknik cetak 

    44. Jelaskan prosedur dalam membuat karya seni patung!

    Jawaban:
    Mikir ya

    45. Berdasarkan fungsinya, jelaskan perbedaan antara solo vokal, vokal group dengan paduan suara?

    Jawaban:
    ayo mikirrr

    BalasHapus
Memuat...