Kunci Jawaban PAIBP SD/MI Kelas 3 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Panutanku. Pembaca Sekolahmuonline, kembali Sekolahmuonline sajikan materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) beserta contoh soal yang sudah kami lengkapi dengan kunci jawabannya. Tujuannya untuk ikut memberi kemudahan orang tua dan putra-putrinya yang belajar di rumah. Kali ini Sekolahmuonline sajikan materi dan contoh soal PAIBP Kelas 3 SD/MI Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Panutanku.

PAIBP SD/MI Kelas 3 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Panutanku

Sebelum masuk ke materi pelajaran pertama, coba guru, orang tua/wali murid yang mendampingi adik-adik, dan adik-adik semuanya menyanyikan lagu Percaya Diri berikut ini:

Percaya Diri

(Nada lagu: Dua Mata Saya)

Sikap percaya diri

Banyak teman-teman

Yakin dalam hati

Teguh pendirian

Sikap percaya diri

Banyak manfaatnya

Membentuk pribadi

Kuat jiwa raganya

PAIBP Kelas 3 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Panutanku

Pembaca Sekolahmuonline, Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) Kelas 3 SD/MI Pelajaran 1 meliputi dua pembahasan:

A. Sikap Percaya Diri Nabi Muhammad saw.

B. Sikap Mandiri Nabi Muhammad saw

Nabi Muhammad saw. diutus oleh Allah Swt. untuk menyempurnakan akhlak manusia.

A. Sikap Percaya Diri Nabi Muhammad saw.

Nabi Muhammad saw. berpesan kepada kita agar hari ini harus lebih baik daripada hari kemarin. Hari esok harus lebih baik daripada hari ini.

Dengan iman yang kuat, Nabi Muhammad saw. selalu percaya diri dalam melakukan dakwahnya.

Dengan iman yang kuat, Nabi Muhammad saw. selalu yakin pada kemampuan dirinya dalam melakukan tugas-tugasnya sebagai utusan Allah Swt.

Nabi Muhammad saw. menyuruh kita selalu percaya diri.

Orang yang percaya diri selalu menghargai kemampuan diri sendiri.

Orang yang percaya diri selalu memegang teguh pendirian dan tidak ragu-ragu.

Sikapku

Aku yakin dan percaya pada kemampuan diriku sendiri

B. Sikap Mandiri Nabi Muhammad saw.

Nabi Muhammad saw. sejak kecil hidup mandiri.

Beliau nabi yang patuh kepada Allah Swt., pekerja keras, jujur, disiplin, sabar, pemaaf, dan tidak pendendam.

Beliau juga selalu sopan, ramah, dan sayang pada keluarga juga kepada semua orang.

Nabi Muhammad saw. pernah ikut pamannya, Abu Talib berdagang ke negeri Syam.

Sikapku

Aku selalu mengerjakan tugasku sendiri.

Soal PAIBP SD/MI Kelas 3 Pelajaran 1 Nabi Muhammad saw. Panutanku

1. Nabi Muhammad saw. diutus Allah Swt. untuk .... (Jawaban: untuk menyempurnakan akhlak manusia)

2. Nabi Muhammad saw. selalu . . . dalam dakwahnya. (Jawaban: percaya diri)

3. Orang yang percaya diri selalu ... (Jawaban: menghargai kemampuan diri sendiri)