Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2

Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2. Berikut ini adalah bagian kedua (Part 2) dari contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK atau Penjasorkes) kelas 7 SMP/MTs. Bagian kedua ini terdiri dari soal pilihan ganda nomor 16 s/d soal nomor 30. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.
Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 dan Jawabannya


Oh, ya. Bagian pertama (Part 1) soal nomor 1 s.d 15 dapat dibaca pada postingan yang berjudul:
Jangan lupa sharing/berbagi kepada yang lainnya. Agar manfaatnya semakin panjang kali lebar sama dengan luas.

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih jawaban yang benar dan tepat!

16. Upaya membawa bola dengan cara memantulkan bola di tempat, memantulkan bola sambil berjalan, dan memantulkan bola sambil berlari dinamakan teknik …
A. menggiring bola
B. melempar bola
C. menangkap bola
D. menembak bola ke keranjang

Jawaban: A

17. Melempar, menangkap, memukul. Adalah teknik dasar dari permainan olahraga…
A. Bilyar
B. Golf
C. Sepak takraw
D. Kasti 

Jawaban: D

18. Dalam permainan bola kasti seorang pelambung bertugas melambungkan bola ke arah pemukul dengan ayunan dari …
A. Bawah dengan dua tangan
B. Atas dengan dua tangan
C. Bawah dengan satu tangan
D. Atas dengan satu tangan

Jawaban: C

19. Jika bola yang dilambungkan oleh pelambung dalam permainan kasti tidak sesuai sebanyak tiga kali berturut-turut maka ….
A. Diberikan kesempatan sekali lagi untuk melambungkan bola
B. Pemukul dapat berlari bebas ke tiang pemberhentian pertama
C. Diberikan peringatan oleh wasit
D. Dikeluarkan selama permainan berlangsung

Jawaban: B

20. Tangkap bola dengan kedua tangan lalu genggam dengan jari dan setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku, merupakan cara menangkap bola….
A. Samping
B. Mendatar
C. melambung
D. Menggelundung

Jawaban: C

21. Perhatikan Gaya Memegang Raket di bawah ini!
(Gaya Amerika, Gaya Inggris, Gaya Belanda, Gaya Backhand,)
Yang bukan gaya Memegang raket di permainan bulutangkis adalah ….
A. Gaya Amerika
B. Gaya Inggris
C. Gaya Backhand
D. Gaya Belanda

Jawaban: D

22. Dalam permainan bulu tangkis pukulan lob adalah pukulan yang jatuhnya shuttlecock….
A. Di daerah tengah lapangan
B. Tipis diatas net
C. Di daerah depan garis lapangan
D. Di daerah belakang garis lapangan

Jawaban: D

23. Perbedaan pukulan forehand dengan backhand dalam permainan bulu tangkis terletak pada …
A. Laju Bola
B. Sikap Badan
C. Posisi Kaki
D. Posisi Kepala

Jawaban: A

24. Lajunya pukulan dropshot yaitu…
A. Keras melayang
B. Lambat Mendatar
C. melambung ke belakang
D. keras mendatar

Jawaban: D

25. Kaki kiri di depan, kaki kanan di belakang, badan agak menyerong ke kanan, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan…
A. Forehand drive
B. Backhand smash
C. Backhand drive
D. Forehand Smash

Jawaban: A

26. Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak disebut pukulan…
A. Chop
B. Blok
C. Drive
D. Servis

Jawaban: A

27. Perhatikan Jarak lari di bawah ini!
I.  100m, 200m, 800m
II. 100m, 400m, 1500m
III. 200m, 400m, 1500m
IV. 100m, 200m, 400m

Manakah yang termasuk kedalam jarak Lari Jarak pendek adalah no …
A. I
B. II
C. III
D. IV

Jawaban: D
28. Letakkan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari–jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok  aba – aba …
A. Persiapan awal
B. Bersedia
C. Siap
D. Ya 

Jawaban: B

29. Berikut ini yang bukan merupakan nomor atletik adalah….
A. Lari
B. Terbang
C. Lompat
D. Tolak Peluru

Jawaban: B

30. Angkat panggul kearah depan atas dengan tenang sampai sedikit lebih tinggi dari bahu, jadi garis   punggung sedikit menurun kedepan. Hal ini merupakan  start jongkok  aba – aba …
A. Persiapan awal
B. Bersedia
C. Siap 
D. Ya 

Jawaban: C

Posting Komentar untuk "Contoh Soal PAS Ganjil PJOK Kelas 7 Tahun 2020/2021 Lengkap dengan Jawabannya ~ Part 2"

Memuat...