Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas 10 Bab Gerak Lurus dan Gerak Vertikal ~ sekolahmuonline.com

Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas 10 Bab Gerak Lurus dan Gerak Vertikal ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan Contoh Soal multiple choices atau pilihan ganda mata pelajaran Fisika Kelas X Bab 4 yang membahas tentang Gerak Lurus dan Gerak Vertikal lengkap dengan kunci jawabannya.
Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas X Bab Gerak Lurus dan Gerak Vertikal lengkap dengan kunci jawabannya
Fisika Kelas 10 Bab 4 Gerak Lurus dan Gerak Vertikal sesuai judul bab ini membahas dua kegiatan pembelajaran:
- Kegiatan Pembelajaran Pertama tentang Gerak Lurus
- Kegiatan Pembelajaran Kedua membahas tentang Gerak Vertikal

Silahkan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat. Jangan lupa berbagi kepada yang lainnya. Cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang Sekolahmuonline sediakan pada postingan di bawah ini. Selamat dan semangat belajar.
Catatan: Kunci jawaban ada di akhir soal. Usahakan menjawab sendiri terlebih dahulu. Jika sudah, dapat dicocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan. Kunci jawaban bisa dijadikan alternatif jawaban. Jika ada kekeliruan dan kekurangan, dapat didiskusikan dengan teman atau guru Fisika di kelas kalian.

Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas X Bab 4 Gerak Lurus dan Gerak Vertikal

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Sebuah pesawat terbang memerlukan waktu 20 s dan jarak 400 m untuk lepas landas.Jika pesawat dari keadaan diam maka kecepatan pesawat tersebut ketika lepas landas adalah....
A. 10 m/s
B. 20 m/s
C. 30 m/s
D. 40 m/s
E. 50 m/s

2. Perhatikan grafik gerak suatu benda berikut ini!
Besar percepatan benda adalah .....
A. 0,4 m/s2
B. 0,8 m/s2
C. 1,2 m/s2
D. 1,6 m/s2
E. 2,4 m/s2

3. Perhatikan grafik gerak benda berikut ini !
Dari grafik tersebut, jarak yang ditempuh selama 20 s adalah ....
A. 42 m
B. 80 m
C. 210 m
D. 252 m
E. 420 m

4. Nuri berjalan dari arah selatan lurus ke utara 12 m, kemudian belok ketimur lurus 5 m, berapakah jarak dan perpindahan yang telah ditempuh nuri?
A. 6 m dan 10 m
B. 17 m dan 13 m
C. 10 m dan 12 m
D. 8 m dan 18 m
E. 10 m dan 14 m

5. Sebuah lokomotif mula-mula diam kemudian bergerak dengan percepatan 2 m/s2, waktu yang dibutuhkan ketika lokomotif menempuh jarak 900 meter adalah...
A. 3 sekon
B. 6 sekon
C. 15 sekon
D. 30 sekon
E. 90 sekon

6. Benda bergerak lurus dengan percepatan tetap 1 m/s2 , Jika kecepatan awal benda 4 m/s, maka kecepatan dan jarak tempuh benda itu pada akhir detik ke lima adalah...
A. 5 m/s dan 12,5 m
B. 9 m/s dan 25 m
C. 9 m/s dan 32,5 m
D. 9 m/s dan 50 m
E. 5 m/s dan 750 m

7. Bola bermassa 1,2 kg dilontarkan dari tanah dengan laju 16 m/s, waktu yang diperlukan bola untuk tiba kembali ditanah adalah...
A. 0,8 sekon
B. 1,2 sekon
C. 1,6 sekon
D. 2,8 sekon
E. 3,2 sekon

8. Sebuah benda jatuh dari suatu ketinggian tanpa kecepatan awal, jarak vertikal yang dicapai oleh benda tersebut setelah selang waktu 2 sekon adalah....
A. 10 m
B. 20 m
C. 30 m
D. 40 m
E. 50 m

9. Bola A terletak pada ketinggian 60 meter diatas bola B. Pada saat yang bersamaan A dilepas dan B dilemparkan vertikal keatas dengan kecepatan awal 20 m/s. Bola A dan B bertemu pada saat :
1) Kelajuan kedua bola sama
2) Bola B turun
3) 2 sekon setelah bola A dilepas
4) 15 m diatas posisi B mula-mula 

Pernyataan yang benar adalah....
A. 1, 2 dan 3
B. 2 dan 4
C. 1 dan 3
D. 4 saja
E. Semua benar

10. Sebutir kelapa yang sudah tua jatuh bebas dari pohon yang tingginya sekitar 15 meter, berapa lama kira-kira kelapa melayang diudara sampai mengenai tanah?
A. √2 sekon
B. √3 sekon
C. √5 sekon
D. 1,5 sekon
E. 2 sekon

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas 10 Bab 4 Gerak Lurus dan Gerak Vertikal

Kunci jawaban berikut ini silahkan dijdikan alternatif jawaban. Untuk mengecek kebenarannya dapat Anda kerjakan soal-soal di atas pada buku catatan kalian. Bisa juga dijadikan bahan diskusi bersama kelompok berlajar kalian atau dengan guru Fisika di kelas kalian. Selamat dan semangat belajar.

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas X Bab 4 Gerak Lurus dan Gerak Vertikal

1. D
2. D
3. D
4. B
5. D
6. C
7. E
8. B
9. C
10. B

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Contoh pilihan ganda atau multiple choices mata pelajaran Fisika Kelas 10 Bab 4 Gerak Lurus dan Gerak Vertikal lengkap dengan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Baca juga:

Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda Fisika Kelas 10 Bab Gerak Lurus dan Gerak Vertikal ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...
close