Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 9 Seni Tari: Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai [Semester 2) ~ sekolahmuonline.com

Soal Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 9 Seni Tari: Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai [Semester 2) ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh soal mata pelajaran Seni Budaya kelas 9 semester genap (semester 2) Bidang Seni Tari yang membahas tentang Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai lengkap dengan kunci jawabannya. Silakan dibaca dan dipelajari, semoga membantu memudahkan Anda dalam mempelajari Seni Tari khususnya pembahasan Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai.
Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas IX Bab Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai lengkap dengan kunci jawabannya

Soal Pilihan Ganda Seni Tari Kelas IX Bab Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai

Jawablah soal-soal di bawa ini dengan memilih huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang benar dan tepat! 

1. Unsur-unsur terpenting dari sebuah seni tari adalah…
A. Wirama, wiraga, dan wirupa
B. Wirasa, wirama, dan wibawa
C. Wirasa, wibasa, dan wiraga
D. Wirama, wiraga, dan wirasa

Kunci Jawaban: D

2. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi busana dalam tari yaitu…..
A. Mencitrakan keindahan penampilan
B. Menggambarkan karakter tokoh
C. Memberi efek gerak pemain
D. Mendapat pujian dari penonton

Kunci Jawaban: D

3. Teknik rias yang digunakan untuk menampilan efek-efek tertentu pada wajah dan tubuh ialah…..
A. Tata rias karakter
B. Tata rias artis
C. Tata rias fantasi
D. Tata rias binatang

Kunci Jawaban: A

4. Manakah yang bukan termasuk properti tari?
A. Make-up
B. Topeng
C. Tombak
D. Kipas

Kunci Jawaban: A

5. Yang merupakan unsur pendukung yang bertujuan untuk membuat penampilan penari berbeda dengan kondisi sehari-hari, misalnya menjadi lebih tua, lebih muda atau digambarkan menyerupai wajah hewan tertentu adalah…..
A. Unsur tata busana
B. Unsur tata rias
C. Penataan properti dalam tari
D. Penataan pentas dalam pergelaran tari

Kunci Jawaban: B

6. Unsur utama dalam seni tari adalah…..
A. Level
B. Pola lantai
C. Ruang
D. Gerak

Kunci Jawaban: D

7. Tarian yang ditarikan oleh dua orang penari yang umumnya putra dan putri disebut tari….
A. Tunggal
B. Berpasangan
C. Kelompok
D. Masal

Kunci Jawaban: B

8. Setagen, korset, rok dalam dan straples termasuk jenis bagian dari …
A. Busana badan
B. Busana kaki
C. Busana dasar
D. Busana kepala

Kunci Jawaban: C

9. Pada dasarnya pola lantai dibagi menjadi dua yaitu ....
A. Pola garis lurus dan melingkar
B. Pola garis v dan t
C. Pola garis lurus dan lengkung
D. Pola garis legkung dan berjajar

Kunci Jawaban: C

10. Kesan yang timbul pada pola gari lurus adalah ....
A. Lembut dan lemah
B. Lembut dan kuat
C. Sederhana dan kuat
D. Sederhana dan lemah

Kunci Jawaban: C

11. Rias ini diperlukan untuk memberikan penjelasan pada tokoh yang diperankan.
Misalnya memerankan tokoh Rama, Rahwana, Shinta, Trijata, Srikandi,
Sembadra, tokoh seorang anak sholeh, tokoh anak nakal. Jenis rias tersebut
adalah….
A. Rias jenis
B. Rias aksen
C. Rias tokoh
D. Rias watak

Kunci Jawaban: C
Catatan: Soal ini dilengkapi dengan kunci jawaban. Kunci jawaban dapat dijadikan alternatif jawaban. Jika ada ketidak pahaman atau merasa janggal bahakan ada kesalahan jawaban maka silakan dijadikan bahan diskusi dengan teman atau kelompok belajar kalian kemudian dapat dikonsultasikan kepada Guru Seni di sekolah kalian.

Butuh rangkuman bab ini, baca postingan Sekolahmuonline yang berjudul:

Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 9 Seni Tari: Melakukan Gerak Tari Kreasi Berdasarkan Pola Lantai [Semester 2) ~ sekolahmuonline.com"

Iklan

Close x