Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com

Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com. Bapak/Ibu orang tua dan Mas/Mba atau Wali Murid dari siswa-siswi kelas 2 SD/MI, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh soal Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI lengkap dengan kunci jawabannya. Contoh soal berikut cocok digunakan oleh pembaca semuanya dalam mendampingi putra/putri atau adik-adik kelas II SD/MI dalam belajar di rumah untuk persiapan menghadapi Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1.
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI
Contoh Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI

Sumatif Akhir Semester (SAS)

Pada saat masih menggunakan kurikulum 2013, kita mengenal istilah Penilaian Akhir Semester (PAS). Nah, kini setelah menggunakan Kurikulum Merdeka muncul istilah Sumatif Akhir Semester (SAS). Bisa disimpulkan, SAS itu ya sama dengan PAS. 

Sumatif Akhir Semester (SAS) merupakan salah satu bentuk asesmen yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui ketercapaian Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) pada Capaian Pembelajaran (CP) yang telah dijalani oleh peserta didik selama satu semester/enam bulan. Sumatif akhir semester sendiri biasanya digunakan oleh guru sebagai dasar untuk mengukur kemampuan kognitif mata pelajaran yang akan dibagikan hasilnya saat pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa (rapor).

Contoh Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas Kelas II + Kunci Jawabannya

Contoh soal Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas Kelas II yang Sekolahmuonlie sajikan terdiri dari soal-soal pilihan ganda dan isian singkat. Soal-soal di bawah ini ada 10 soal Pilihan Ganda dan 5 soal essay singkat yang masing-masing disertai dengan kunci jawabannya.

Silakan dibaca dan dipelajari, semoga membantu memudahkan pembaca semuanya ketika mendampingi cucu/putra-putri/adik Anda belajar menghadapi asesmen Sumatif Akhir Semester 1 yang diberikan oleh Bapak/Ibu Guru. Jangan lupa berbagai kepada orang tua/wali murid yang lainnya, cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang ada pada postingan ini. Karena berbagai itu menyenangkan. Sharing is caring. Berbagai, berarti Anda peduli.

I. Soal Pilihan Ganda Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI

Pilihlah jawaban paling benar dari pertanyaan berikut ini!

1. Garis yang menyamping ke kiri dan ke kanan disebut garis….
a. vertikal
b. horizontal
c. diagonal

Kunci Jawaban: b. horizontal

2. Garis cekung adalah ….
a. garis yang naik turun ke atas dan ke bawah
b. melengkung ke dalam
c. melengkung ke luar

Kunci Jawaban: b. melengkung ke dalam

3. Warna dasar yang tidak bisa didapat dari mencampurkan warna lain disebut .... 
a. warna tetap
b. warna sekunder
c. warna primer

Kunci Jawaban: c. warna primer

4. Contoh warna primer adalah …….
a. hijau
b. oranye
c. merah

Kunci Jawaban: c. merah

5. Perpaduan warna merah dan kuning akan menghasilkan warna ….
a. merah
b. hijau
c. jingga atau oranye

Kunci Jawaban: c. jingga atau oranye

6. Lingkaran adalah bentuk geometris dari ….
a. 2 dimensi
b. 3 dimensi
c. tidak berbentuk

Kunci Jawaban: a. 2 dimensi

7. Warna hitam memiliki unsur nilai ……
a. gelap
b. terang
c. warna bayangan

Kunci Jawaban: a. gelap

8. Oil pastel disebut juga …
a. cat air
b. krayon
c. pastel minyak

Kunci Jawaban: c. pastel minyak

9. Anton ingin mrmbuat garis hitam pekat. Ia sebaiknya mengambil pensil …
a. H
b. B
c. 2H

Kunci Jawaban: b. B

10. Pewarna yang tidak memerlukan air untuk penggunaanya disebut …
a. pewarna kering
b. pewarna basah
c. spidol

Kunci Jawaban: a. pewarna kering

B. Soal Isian Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI

Jawablah pertanyaan berikut dengan benar !

1. Sebutkan 3 warna primer ! ( Jawaban: Merah, Kuning, Biru )

2. Sebutkan 3 warna sekunder ! ( Jawaban: Oranye, Hijau, Ungu )

3. Bagaimanakah sifat oil pastel ? ( Jawaban: mudah luntur )

4. Apakah yang dimaksud warna kontras ? ( Jawaban: warna yang bertentangan atau berlawanan )

5. Sebutkan 3 contoh pemandangan alam ! ( Jawaban: air terjun, pantai, pedesaan, pegunungan) 

Demikian postingan Sekolahmuonlie yang menyajikan Contoh Soal Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat. Membantu seluruh rakyat Indonesia dalam belajar di mana saja dan kapan saja. Pendidikan adalah hak seluruh anak bangsa Indonesia. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonlie yang lainnya.

Posting Komentar untuk "Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Seni Rupa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com"

close