Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Pre Test PPG 5 ~ sekolahmuonline.com

Contoh Soal Pre Test PPG 5 ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh soal Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian 5 (Bagian kelima). Silahkan dibaca dan dipelajari, siapa tahu membantu Anda dalam memperoleh sertifikat pendidik (serdik) sehingga berhak mendapatkan tunjangan sertifikasi. Selamat membaca dan mempelajari.
Contoh Soal Pre Test PPG lengkap dengan kunci jawabannya

Soal Pre Test PPG 5

Pilihlah dengan jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D!

41) Model pembelajaran yang cocok dengan mata pelajaran matematika adalah....
A. Model Inquiry Learning
B. Model Discovery Learning
C. Model Problem Based Learning
D. Model Project Based Learning

Jawaban: A

42) Teman-teman, pernah punya pengalaman seperti Fikri, nggak? Sewaktu dia bermain di sungai bersama teman-temannya, dia mnginjak batu sungai yang licin. Akibatnya dia terpeleset dan byuurrr... jatuh deh ke sungai. Waah... asyik, ya, bermain di sungai. Eh, teman-teman tahu nggak, mengapa batu di sungai halus dan licin sedangkan batu-batu di darat banyak yang kasar? Begini penjelasannya, simak ya....

Dalam bacaan di atas menggunakan ragam bahasa....
A. Resmi
B. Baku
C. Tidak baku
D. Daerah

Jawaban: C

43) Penggunaan tanda baca yamg benar dibawah ini adalah ............
A. Kita sekarang memerlukan meja. kursi. dan lemari.
B. Kita, sekarang memerlukan meja, kursi, dan lemari !
C. Kita sekarang memerlukan meja, kursi dan lemari.
D. Kita sekarang memerlukan meja kursi dan lemari ?

Jawaban: C

44) Menyimak sebagai sebuah keterampilan berbahasa , Karena .........
A. Menyimak sambil melakukan aktivitas lain tidak mampu menanggapi secara tepat
B. Menyimak sambil melakukan aktifitas lain mampu menanggapi secara tepat
C. Membaca sambil menyimak mampu menangkap pembicaraan secara benar
D. Menyimak sambil menyanyi , ternyata dapat menanggapi secara tepat

Jawaban: B

45) Dalam pembelajaran membaca permulaan, ada beberapa metode yang dapat digunakan kecuali ............
A. Metode Kupas rangkai suku kata
B. Metode kata lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Cerita

Jawaban: D

46) Berikut diberikan studi kasus :
Mula – mula diberikan kalimat secara keseluruhan. Kalimat itu diuraikan atas kata – kata yang mendukungnya. Dari kata – kata itu kita ceraikan atas suku – suku katanya dan akhirnya atas huruf – hurufnya.Kemudian huruf – huruf itu kita sintetiskan kembali menjadi suku kata, suku kata menjadi kata dan kata menjadi kalimat. Berdasarkan studi kasus metode membaca permulaan yang tepat digunakan adalah .........
A. Metode Alfabet
B. Metode Suku Kata
C. Metode SAS
D. Metode Cerita

Jawaban: B

47) Memilihberbagai metode menulis permulaan
1). Menulis permulaan
2). Merangkaikan huruf lepas menjadi suku kata
3). Merangkaikan suku kata menjadi kata
4). Menyusun kata menjadi kalimat

Tahapan diatas adalah teknik menulis permulaan dengan metode ............
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

Jawaban: C

48) Merancang berbagai kegiatan menulis di kelas tinggi
Berikut adalah kegiatan menulis lanjutan di kelas tinggi,kecuali....
A. Menulis tentang berbagai topik
B. Menulis pengumuman
C. Menulis pantun
D. Menulis memo

Jawaban: C

49) Kegiatan mementaskan lakon atau cerita biasanya guru dan siswa mempersiapka naskah dan skenario,perilaku dan perlengkapan. Kegiatan tersbut mengekpesikan perasaan dan pikiran siswa dalam bentuk bahasa lisan. Hal tersebut termasuk hakekat berbicara jenis.....
A. Bercerita
B. Cerita berantai
C. Bermain peran
D. Dramatisasi

Jawaban: D

50) Perhatikan kalimat-kalimat berikut ini
1) Warna batunya merah menyala seperti api, bila terkena sinar matahari akan menyilaukan mata.
2) Ayah memiliki batu akik yang sangat-sangat ia sukai.
3) Batu akik ini sungguh ajaib karena seakan menyala saat lampu mati.
4) Tidak salah jika Ayah sangat suka dengan batu akiknya ini.

Urutan kalimat-kalimat di atas agar menjadi paragraf yang padu adalah ...
A. 1 – 4 – 2 – 3
B. 1 – 3 – 2 – 4
C. 2 – 1 – 3 – 4
D. 2 – 3 – 4 – 1

Jawaban: C

Kunci Jawaban Soal Pre Test PPG 5

41. A
42. C
43. C
44. B
45. D
46. B
47. C
48. C
49. D
50. C

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pre Test Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian yang kelima lengkap dengan kunci jawabannya. Sumber soal dari group WhatsApp. Semoga bermanfaat. Jika ada kekeliruan jawaban, silahkan dijadikan bahan diskusi dengan teman-teman guru yang lainnya. Selamat dan semangat belajar. Semoga bapak ibu guru hidup sejahtera dunia akhirat.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Pre Test PPG 5 ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...