Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Pre Test PPG 6 ~ sekolahmuonline.com

Contoh Soal Pre Test PPG 6 ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh soal Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian 6 (Bagian keenam). Silahkan dibaca dan dipelajari, siapa tahu membantu Anda dalam memperoleh sertifikat pendidik (serdik) sehingga berhak mendapatkan tunjangan sertifikasi. Selamat membaca dan mempelajari.
Contoh Soal Pre Test PPG 6 ~ sekolahmuonline.com

Soal Pre Test PPG 6

Pilihlah dengan jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D!

51) Hakekat karya sastra apapun bentuknya tetap sama yakni .....
A. Pengalaman kemanusiaan dalam segala wujud dan dimensinya.
B. Pengalaman kemanusiaan dalam segala wujud dan waktunya.
C. Pengalaman kemanusiaan dalam segala hal.
D. Pengalaman kemanusiaan dalam segala aspek kehidupan.

Jawaban: A

52) Sastra Indonesia terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu ...
A. Puisi, prosa, sajak
B. Puisi, pantun, drama
C. Puisi, prosa, drama
D. Puisi, drama, sajak

Jawaban: C

53) Perhatikan puisi berikut ini

Pagiku hilang sudah melayang
Hari mudaku sudah pergi
Sekarang petang datang membayang ( ... )

Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi puisi diatas yaitu ...
A. Batang usiaku sudah tinggi
B. Aku telah menjelang ajal
C. Aku lalai di hari pagi
D. Akhh, untuk apa ku sesalkan

Jawaban: A

54) Pada suatu pagi, beberapa anak burung berkumpul di tengah hutan sambil bergurau. Mereka adalah burung Merak, Burung Beo, Burung Murai Batu, Burung Elang, dan Burung Gereja. Burung Merak, Burung Beo, Burung Murai Batu, dan Burung Elang memamekan diri kepada Burung Gereja. Burung Merak memamerkan bulunya yang indah. Burung Beo memarkan suaranya yang indah. Burung Murai Batu memamerkan kicauannya yang merdu. Burung Elang memamerkan kegagahannya.
Burung Gereja sedih. Tak ada dalam dirinya yang bisa dibanggakan. Bulunya tidak indah. Suaranya juga tidak merdu. Badannya pun tidak gagah. Lalu, burung Gereja pulang ke rumah dan bertemu dengan ibunya. Ia menceritakan kesedihannya. Ibu burung Gereja menghibur anaknya.
Suatu hari, burung Gereja berjalan-jalan ke hutan. Ia ingin sekali menemui teman-temannya. Tetapi tidak satupun temannya yang terlihat. Ia lalu berjalan ke tepi hutan. Di tempat Pak Tani, Burung Gereja melihat Burung Merak, Burung Beo, Burung Murai Batu, dan Burung Elang dalam perangkap Pak Tani. Mereka bercerita hendak dijual ke kota. Burung Merak, Burung Beo, Burung Murai Batu, dan Burung Elang sedih. Mereka menyesali kesombongannya.

Amanat yang dapat kita petik dari cerita tersebut adalah ...
A. Kita tidak boleh menyombongkan kelebihan yang kita miliki.
B. Kita tidak boleh memamerkan kekurangan kita.
C. Kesabaran dan ketabahan hati akan mendatangkan kebaikan.
D. Kita harus membanggakan diri sendiri supaya percaya diri.

Jawaban: A

55) Perhatikan cuplikan dialog berikut !
Bu guru : “ Ibu mint kalian berdua jujur ! Kenapa isi tugas kalian bisa sama persis, bahkan titik dan komanya sekalipun “
Aline : “ Saya mengerjakan karya tulis itu sendiri bu.”
Chelsea : “ Saya juga mengerjakan karya tulus saya sendiri.”
Bu guru : ” Lalu, bagaimana dengan ulangan tadi. Mengapa isi dari jawaban ulangan kalian tidak sama dengan isi karya tulis kalian? Bisa menjelaskan ke ibu? ( lama Aline dan Chelsea terdiam )
Bu guru : “ Baiklah kalau kalian tidak mau mengaku, ibu anggap kalian tidak mengerjakan tugas karya tulis dan tidak mengikuti ulangan tadi.”

Karakter Bu Guru dalam drama di atas adalah ...
A. Galak
B. Tegas
C. Pemaaf
D. Bijaksana

Jawaban: B

56) Berapakah FPB dan KPK dari 126 dan 198 ...
A. 9 dan 1386
B. 18 dan 1386
C. 18 dan 1368
D. 9 dan 1368

Jawaban: B

57) Diketahui fungsi f : dan fungsi f ditentukan dengan rumus f (x) = x² + 1, jika f (a) = 10, hitunglah nilai a yang mungkin.
A. a = 3 atau a = -3
B. a = -3 atau a = 3
C. a = -3 atau a = -3
D. a = 3 atau a = 3

Jawaban: B

58) Nilai x yang memenuhi sistem persamaan ¹/𝑥 + ¹/𝑦 = 10 dan 5/𝑥 - 2/𝑦 = 26 adalah ...
A. - ⅔
B. - ¹/6
C. ¹/7
D. ½

Jawaban: C

59) Harga 2 koper dan 5 tas adalah Rp 600.000,00, sedangkan harga 3 koper dan 2 tas adalah Rp 570.000,00. Harga sebuah koper dan tas adalah ...
A. Rp 240.000,00
B. Rp 270.000,00
C. Rp 330.000,00
D. Rp 390.000,00

Jawaban: B

60)Jumlah dua buah bilangan sama dengan 20. Jika hasil kali kedua bilangan itu sama dengan 75, maka bilangan-bilangan tersebut adalah ...
A. 4 dan 16
B. 5 dan 15
C. 6 dan 14
D. 8 dan 12

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal Pre Test PPG 6

51. A
52. C
53. A
54. A
55. B
56. B
57. B
58. C
59. B
60. B

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pre Test Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian yang keenam lengkap dengan kunci jawabannya. Sumber soal dari group WhatsApp. Semoga bermanfaat. Jika ada kekeliruan jawaban, silahkan dijadikan bahan diskusi dengan teman-teman guru yang lainnya. Selamat dan semangat belajar. Semoga bapak ibu guru hidup sejahtera dunia akhirat.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Pre Test PPG 6 ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...