Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Pre Test PPG 7 ~ sekolahmuonline.com

Contoh Soal Pre Test PPG 7 ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh soal Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian 7 (Bagian ketujuh). Silahkan dibaca dan dipelajari, siapa tahu membantu Anda dalam memperoleh sertifikat pendidik (serdik) sehingga berhak mendapatkan tunjangan sertifikasi. Selamat membaca dan mempelajari.
Contoh Soal Pre Test PPG 7 lengkap dengan kunci jawabannya

Soal Pre Test PPG 7

Pilihlah dengan jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D!

61) Nugraha membeli 3kg jeruk dan 2kg jambu dan ia harus membayar Rp. 16.000, sedangkan Dewi membeli 6kg mangga dan 1kg jambu dengan harga Rp. 26.000.
Berapakah harga 10kg jeruk dan 5kg?
A. Rp. 30.000
B. Rp. 32.000
C. Rp. 40.000
D. Rp. 50.000

Jawaban: D

62) Perhatikan sudut-sudut berikut ini


JIka besar sudut a adalah 70 derajat maka besar sudut e adalah … derajat
A. 90
B. 100
C. 110
D. 120

Jawaban: C

63) Perhatikan sifat-sifat bangun datar berikut !
1) mempunyai dua pasang sisi yang sama panjang
2) mempunyai diagonal yang saling tegak lurus
3) mempunyai sudut siku-siku
4) mempunyai 2 pasang sisi sejajar
5) mempunyai sepasang sudut sama besar
Dari sifat-sifat di atas yang merupakan sifat laying-layang adalah ….
A. 1), 2), 3)
B. 1), 3), 4)
C. 1), 3), 5)
D. 1), 2), 5)

Jawaban: D

64) Hasil pencerminan terhadap garis x dari bangun di bawah ini adalah ….
Jawaban: B

65) Novi mengendarai mobil dari Kota Semarang menuju Blora dengan kecepatan 40 km/jam, sedangkan Ima mengendarai mobil dari Blora menuju Semarang dengan kecepatan 60 km/jam. Jika jarak Kota Semarang dengan Blora adalah 125 km dan mereka berangkat pada pukul 07.00 maka pada pukul berapa mereka akan berpapasan?
A. 08.00
B. 08.15
C. 08.25
D. 08.30

Jawaban: B

66) Data nilai siswa kelas VI berturut turut adalah 8, 7, 6, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 7. Dari data tersebut berapakah mediannya?
A. 8
B. 7,5
C. 7
D. 6,5

Jawaban: C

67) Bus Trans Jakarta berisi penumpang berangkat dari terminal ke pasar, di halte pertama turun 4 orang, di halte kedua naik 2 orang sampai di pasar ternyata ada 15 orang. Berapa banyak penumpang yang naik pada terminal?
A. 17
B. 15
C. 13
D. 11

Jawaban: A

68) Suatu lapangan berbentuk persegi panjang dengan luas 120 m2. Panjang lapangan tersebut adalah 12 m. Berapakah kelilingnya?
A. 22 m
B. 24 m
C. 42 m
D. 44 m

Jawaban: D

69) Suku ke-4 dan suku ke-9 suatu barisan aritmatika berturut-turut adalah 110 dan 150. Suku ke 30 barisan tersebut adalah ….
A. 308
B. 318
C. 326
D. 344

Jawaban: B

70) 4/3𝑎 x 𝑎𝑏/2 = ⋯.
A. 2𝑏/3
B. 𝑏/3
C. 2𝑏/3𝑎
D. 4𝑏/3

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal Pre Test PPG 7

61. D
62. C
63. D
64. B
65. B
66. C
67. A
68. D
69. B
70. A

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pre Test Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian yang ketujuh lengkap dengan kunci jawabannya. Sumber soal dari group WhatsApp. Semoga bermanfaat. Jika ada kekeliruan jawaban, silahkan dijadikan bahan diskusi dengan teman-teman guru yang lainnya. Selamat dan semangat belajar. Semoga bapak ibu guru hidup sejahtera dunia akhirat.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Pre Test PPG 7 ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...