Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Contoh Soal Pre Test PPG 3 ~ sekolahmuonline.com

Contoh Soal Pre Test PPG 3 ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh soal Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian 3 (Bagian ketiga.). Silahkan dibaca dan dipelajari, siapa tahu membantu Anda dalam memperoleh sertifikat pendidik (serdik) sehingga berhak mendapatkan tunjangan sertifikasi. Selamat membaca dan mempelajari.
Contoh Soal Pre Test PPG 3 ~ sekolahmuonline.com

Contoh Soal Pre Test PPG 3

Pilihlah dengan jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D!

21) Teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran memiliki tiga fungsi utama yang di gunakan dalam kegiatan pembelajaran kecuali .... 
A. Teknologi sebagai alat bantu bagi siswa dalam pembelajaran
B. Teknologi sebagai ilmu pengetahuan (science)
C. Teknologi sebagai bahan dann alat bantu pembelajaran (literacy)
D. Teknologi sebagai alat pengembangan produk 

Jawaban: D

22) Bu Ani mengajak siswa kelas V ke ladang jagung milik petani untuk mengamati tanaman jagung yang siap di panen muda. Selanjutnya ibu Ani memeriksa laporan hasil observasi siswa. Dari hasil klasifikasi kecenderungan gaya belajar siswa di peroleh peringkat hasil belajar peringkat terbaik dari pembelajaran berupa observasi di luar kelas menunjukkan siswa memeiliki kecenderungan gaya belajar berhasil baik melalui.....
A. Visual (pandangan mata)- Auditif (pendengaran)
B. Visual (pandangan mata ) – Kinestik (gerak )
C. Auditif (pendengaran )- Kinestetik (gerak)
D. Auditif Visual dan kinestetik

Jawaban: D

23) Upaya membimbing siswa untuk mengembang ketrampilan pengetahuan terlihat dalam upaya guru:
A. memberi contoh penting toleransi
B. mendiskusikan bagaimana mengubah permasalahan disekitar siswa
C. melatih bagaimana mempersiapkan kesehatan diri dan lingkungan sekitar
D. melatih siswa membuat keputusan yang diambil berdasarkan informasi

Jawaban: B

24) Upaya guru menggunakan hasil analisis untuk menentukanketuntasan belajar antara lain sebagai berikut ………
A. menentukan kreteria keberhasilan belajar
B. mengklasifikasi siswa berdasarkan hasil capaian belajarnya
C. mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari kreteria keberhasilan yang diharapkan
D. merencanakan pengajaran remidi

Jawaban: D

25) Kegemaran anak akan dongeng /cerita yang bersifat kritis seperti kisah perjalanan riwayat para pahlawan dan sebagainya merupakan ciri-ciri anak berusia……...
A. 3-5tahun
B. 6-8 tahun
C. 10-12 tahun
D. 15-18 tahun

Jawaban: C

26) Beberapa siswa memiliki kecenderungan belajar berupa mengerjakan soal atau tugas dengan cepat tetapi hasilnya banyak kesalahan .Gaya belajar para siswa tersebut adalah…….
A. implusive
B. reflektif
C. gaya berfikir terikat
D. gaya berfikir bebas

Jawaban: A

27) Hal yang mengandung makna Pancasila sebagai kaidah dasar Negara bersifat…….
A. jujur dan adil
B. mengikat dan memaksa
C. sementara dan selamanya
D. sebenarnya dan sejujunya

Jawaban: B

28) Penilaian yang didasarkan pada data yang mencerminkan kemampuan yang diukur, hal tersebut merupakan prinsip penilaian yang ……
A. Adil
B. Obyektif
C. Valid
D. Sistematis

Jawaban: D

29)Jika roda pertama berputar 3 kali, dan roda kedua berputar 9 kali, berapakalikah roda kedua akan berputar jika roda pertama berputar 10 kali ? 
A. 30
B. 21
C. 27
D. 18

Jawaban: A

30) Serangkaian kegiatan yang sistematik untuk dapat menentukan manfaat atau kegunaan suatu obyek atau program adalah ….
A. Pengukuran
B. Evaluaasi
C. Penilaian
D. Penilaian

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal Pre Test PPG 3

21. D
22. D
23. B
24. D
25. C
26. A
27. B
28. D
29. A
30. B

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pre Test Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagian yang ketiga lengkap dengan kunci jawabannya. Sumber soal dari group WhatsApp. Semoga bermanfaat. Jika ada kekeliruan jawaban, silahkan dijadikan bahan diskusi dengan teman-teman guru yang lainnya. Selamat dan semangat belajar. Semoga bapak ibu guru hidup sejahtera dunia akhirat.

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Pre Test PPG 3 ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...