Rangkuman PJOK Kelas 6 Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas VI SD/MI Semester 2 (Semester Genap). Pada postingan kali ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman PJOK Kelas 6 Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi.
Rangkuman atau ringkasan PJOK Kelas VI SD/MI Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi
Rangkuman PJOK Kelas VI SD/MI Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi

Rangkuman yang Sekolahmuonline sajikan di bawah tentu cocok digunakan oleh Bapak/Ibu Guru dalam melihat secara cepat gambaran materi yang akan di sampaikan kepada peserta didik. Selain itu juga cocok digunakan oleh orang tua/wali murid kelas 6 SD/MI dan juga untuk pembaca semuanya dalam mendampingi putra-putri/adik-adik/keponakannya belajar di rumah atau dimana saja dan kapanpun.

Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 6 Semester 2 (Semester Genap) terdiri dari empat pelajaran, yaitu:
- Pelajaran VI Gerak Dominan dalam Senam Lantai
- Pelajaran VII Variasi dan Kombinasi Gerak Dasar dalam Aktivitas Berirama
- Pelajaran VIII Renang Gaya Punggung dan Dasar-Dasar Penyelamatan Diri di Air
- Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi

Nah, berikut ini adalah rangkuman atau ringkasan PJOK bagian pelajaran yang Kesembilan tentang Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi. Silakan digunakan sesuai kebutuhan, semoga bermanfaat.

1. Kesehatan reproduksi adalah keadaan sejahtera fisik, mental, dan sosial secara utuh terkait fungsi, peran, dan sistem reproduksi.

2. Kebersihan alat reproduksi harus dijaga. Cara memelihara kebersihan alat reproduksi antara lain:
• mencuci tangan;
•membersihkan alat reproduksi setelah buang air;
• mengenakan celana dalam yang bersih dan higienis;
• mengelap dengan handuk dan tisu;
• mencuci pakaian dan celana yang kotor;
• mengenakan celana yang longgar;
• membiasakan buang air di toilet atau kamar mandi;
• menjauhi makanan dan minuman tidak sehat.

3. Bagian tubuh di sekitar alat reproduksi jika kurang bersih dan terawat akan menimbulkan penyakit. Penyakit yang timbul antara lain:
• infeksi saluran kencing
• kudis
• eksim
• urethritis.

4. Menjaga kebersihan dan kesehatan alat reproduksi memiliki banyak manfaat.

5. Beberapa manfaat menjaga kebersihan alat reproduksi sebagai berikut.
• Kulit di sekitar alat reproduksi selalu sehat dan bebas dari bau tidak sedap.
• Aktivitas buang air kecil dan buang air besar tidak terganggu.
• Terhindar dari berbagai penyakit.
• Dapat beraktivitas sehari-hari dengan nyaman.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan PJOK Kelas 6 Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi. Sumber rangkuman diambil dari Buku PJOK Kelas 6 SD/MI. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Lengkap rangkuman dan soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 6 Semester 2 (Semester Genap) semua Bab, silakan klik judul yang diinginkan:

Rangkuman PJOK Kelas 6 Semester 2:
Soal PJOK Kelas 6 Semester 2:

Posting Komentar untuk "Rangkuman PJOK Kelas 6 Semester 2 Pelajaran IX Pemeliharaan Kebersihan Alat Reproduksi ~ sekolahmuonline.com"