Rangkuman Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 2 Bab IX Teladanku ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Akidah Akhlak Kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) Semester Genap (Semester 2) Kurikulum 2013. Rangkuman Akidah Akhlak di bawah ini khusus pembahasan materi Bab 9 tentang Teladanku.
Rangkuman atau ringkasan Akidah Akhlak Kelas 6 MI Semester 2 Bab IX Teladanku

Akidah Akhlak Kelas VI Semester Genap (Semester 2) terdiri dari empat Bab. Keempat Bab tersebut adalah:
  • Bab VI Allah Tuhanku
  • Bab VII Mengenal Allah Melalui Asmaul Husna
  • Bab VIII Alamku
  • Bab IX Teladanku

Rangkuman Akidah Akhlak Kelas VI Semester 2 Bab IX Teladanku

Akidah Akhlak Kelas VI Semester Genap Bab 9 Teladanku terdiri dari beberapa pembahasan, yaitu:
A. Bentuk Ujian Nabi Ayyub As
B. Sikap Istri dan Saudara Nabi Ayyub As.
C. Buah Dari Kesabaran

Nah, berikut ini rangkuman Akidah Akhlak Kelas VI Semester Genap Bab 9 yang membahas tentang Teladanku.

1. Nabi Ayub As. merupakan utusan Allah Swt. . dan terkenal sebagai teladan dalam kesabaran.

2. Setiap manusia yang hidup di dunia ini tidak pernah terlepas dari ujian, cobaan dan musibah dari Allah Swt. . Sikap yang terbaik dalam menghadapi segala ujian dari Allah adalah sabar.

3. Sabar ada tida macam, yaitu:
a. sabar dalam menghadapi ujian, cobaan dan musibah dari Allah,
b. sabar dalam melaksanaan ketaatan kepada Allah dan,
c. sabar dalam meninggalkan maksiat.

4. Setiap manusia yang bersalah dan berdosa, wajib bertobat kepada Allah Swt..

Latihan Soal Akidah Akhlak Kelas VI Semester 2 Bab IX Teladanku

Kerjakan soal-soal di bawah ini dengan baik dan benar!

1. Siapakah Nabi Ayub As.?

2. Bagaimana kekuatan iman Nabi Ayub As.?

3. Sebutkan 3 hikmah dari mempelajari kisah Nabi Ayub As.!

4. Tuliskan doa Nabi Ayub As. saat mendapatkan ujian yang begitu berat!

5. Sebutkan kemuliaan yang didapat dari sikap sabar seorang muslim!
Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan Akidah Akhlak Kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) Semester Genap (Semester 2) Kurikulum 2013 Bab 9 Teladanku. Rangkuman Sekolahmuonline rujuk dari Buku Akidah Akhlak Kelas VI Madrasah Ibtidaiyah. Semoga bermanfaat. Membantu mempermudah seluruh rakyat Indonesia dalam belajar dimana saja dan kapan saja. Karena pendidikan adalah hak seluruh anak bangsa Indonesia. Selamat membaca. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Posting Komentar untuk "Rangkuman Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 2 Bab IX Teladanku ~ sekolahmuonline.com"