Resep Masakan Oseng-oseng Peda Petai Pedas

Sekolahmuonline - Resep Masakan Oseng-oseng Peda Petai Pedas. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan resep masakan untuk praktik tata boga. Bagi para pecinta kuliner yang suka banget alias demen dengan kuliner pedas kami sajikan kepada pembaca semua menu Oseng-oseng Peda Petai Pedas yang bisa membuat lidah sobat semuanya bergoyang-goyang kepedasan dan keenakan.

Wah, menu resep masakan ini, bagi kaum Adam, bisa-bisa nasi sepiring gede tidak akan cukup karena rangsangan kelezatan petai pedasnya. Belum lagi taste ikan pedanya. Nyam-nyam-yummy-buangets.. Ok, ndak usah panjang lebar lagi biar ndak bikin ngiler. Langsung aksi..... 😀

Bahan-Bahan:

- Petai 9 keris (atau sesuka pembaca)

- ikan peda 7-9 (secukupnya atau sesuka pembaca mo buat makan berapa orang)
- jeruk nipis 🍊
- Bawang merah secukupnya
- Bawang secukupnya
- cabe merah japlak atau cabe rawit (boleh tambah cabai  keriting/besar) sesuka anda pedasnya
- tomat
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap secukupnya

Langkah-langkah memasak:

1. Goreng ikan peda, angkat, lalu kasih perasan air jeruk nipis sekira 1 sdm

2. Ulek kasar/giling kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe

3. Tumis/oseng-oseng bumbu yg diulek kasar tadi pake minyak sisa goreng ikan peda, Kasih irisan tomat, masukan petai, tambahkan garam, gula pasir dan bumbu penyedap, tumis sampai harum & matang.

4. Angkat lalu siramkan bumbu tumis diatas ikan peda yg telah matang tadi

5. Oseng-oseng Peda Petai Pedas  siap disantap dengan nasi hangat.

Nasi dah dingin juga ndak papa. Tetap nikmat dan lezat karena Oseng-oseng Peda Petai Pedas masih panas menggoda selera. Selamat menikmati. Ngiler deh jadinya...

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Oseng-oseng Peda Petai Pedas"