Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 7 Semester II Bab Aktivitas Permainan Kasti ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting contoh Soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) atau Penjaskes/Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Bab Aktivitas Permainan Kasti lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya.
Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 7 SMP dan MTs Semester II Bab Aktivitas Permainan Kasti lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya
Soal-soal dibawah ini cocok untuk dijadikan soal penilaian harian atau ulangan harian PJOK Kelas VII SMP/MTs pembahasan Bab Aktivitas Permainan Kasti.

Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas VII Bab Aktivitas Permainan Kasti

Pilihlah jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang (x) pada huruf A, B, C, atau D

1. Agar bisa bermain kasti dengan baik, seorang pemain dituntut harus memiliki beberapa kemampuan gerak spesifik permainan kasti, seperti: memukul, melempar, dan menangkap bola serta kemampuan . . . .
a. berlari
b. berjalan
c. menggapai tiang hinggap
d. mematikan pergerakan lawan

Jawaban Soal Nomor 1 = A
Penjelasan Jawaban:
Agar bisa bermain kasti dengan baik, seorang pemain dituntut harus memiliki beberapa kemampuan gerak spesifik permainan kasti, seperti: memukul, melempar, dan menangkap bola serta kemampuan berlari.

2. Gerakan ini merupakan sebuah gerakan melempar bola yang menggunakan ayunan kebelakang kepala atas agar bola dapat melambung jauh. Gerakan lemparan ini dalam permainan kasti berguna untuk melakukan operan dengan jarak yang jauh.

Gerakan ini merupakan gerak spesifik melempar bola . . . .

Jawaban Soal Nomor 2 = B
Penjelasan Jawaban:
Gerakan melambung merupakan sebuah gerakan melempar bola yang menggunakan ayunan kebelakang kepala atas agar bola dapat melambung jauh. Gerakan lemparan melambung dalam permainan kasti berguna untuk melakukan operan dengan jarak yang jauh.

3. Perhatikan gambar berikut ini yang merupakan gerak spesifik melempar bola permainan kasti.
Berdasarkan gambar di atas, gerakan tersebut merupakan gerak spesifik melempar bola . . . .

Jawaban Soal Nomor 3 = C
Penjelasan Jawaban:
Cara melakukan gerak spesifik melempar bola menggelundung adalah:
1) Melangkahkan satu kaki ke depan.
2) Bola diayunkan dari belakang atas menuju ke depan bawah hingga bola itu meluncur setinggi lutut penerima.
3) Tangan lempar diayunkan dari atas menuju bawah lutut.
4) Pandangan selalu tertuju pada bola.

4. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut ini yang merupakan gerak spesifik permainan kasti.
1) Perhatikan arah lambungan bola.
2) Lari menuju bola dan berhenti di bawah lambungan bola.
3) Arahkan kedua tangan pada bola.
4) Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas.
5) Pandangan ke arah bola datang.
6) Tangkap bola dengan kedua tangan.

Berdasarkan pernyataan-pernyataan di atas, gerakan tersebut merupakan gerak spesifik menangkap bola . . . .
a. datar
b. setinggi dada
c. menyusur tanah
d. lambung

Jawaban Soal Nomor 4 = D
Penjelasan Jawaban:
Cara melakukan menangkap bola melambung adalah sebagai berikut:
1) Menghadap ke arah bola datang.
2) Kedua kaki dibuka dan lutut ditekuk.
3) Sikap badan agak condong ke depan.
4) Pandangan ke arah bola.
5) Kedua tangan lurus ke depan.
6) Telapak tangan menghadap bola dengan membentuk mangkuk
7) Tangkap bola dengan kedua tangan. Lalu genggam dengan jari.
8) Setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku

5. Perhatikan gambar berikut ini yang merupakan gerak spesifik melempar bola permainan kasti.

Jawaban Soal Nomor 5 = A
Penjelasan Jawaban:
Cara melakukan menangkap bola mendatar permainan kasti adalah:
1) Menghadap ke arah bola datang.
2) Kedua kaki dibuka dan lutut ditekuk.
3) Sikap badan agak condong ke depan.
4) Pandangan ke arah bola.
5) Kedua tangan lurus ke depan.
6) Telapak tangan menghadap bola dengan membentuk mangkuk.
7) Tangkap bola dengan kedua tangan. Lalu genggam dengan jari.
8) Setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) atau Penjaskes/Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Bab Aktivitas Permainan Kasti lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya. Soal Sekolahmuonline rujuk langsung dari sumber yang dapat dipercaya, yaitu Modul PJOK Kelas VII SMP. Selamat dan semangat belajar. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Soal PJOK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap (Semester II/Semester 2) lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya seluruh Bab dapat Anda baca pada judul-judul postingan di bawah ini:

Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 7 Semester II Bab Aktivitas Permainan Kasti ~ sekolahmuonline.com"