Rangkuman PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) kelas V Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI). Rangkuman kali ini, sesuai judul merangkum/meringkas Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih.
Rangkuman PAIBP Kelas V SD/MI Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih

PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 3 terdiri dari beberapa pembelajaran, yaitu:
A. Orang Jujur Disayang Allah Swt
B. Hormat dan Patuh kepada Orang Tua dan Guru
C. Indahnya Saling Menghargai
Catatan penting: Untuk PAIBP Kurikulum Merdeka rangkuman lengkapnya silakan lihat pada bagian bawah dari rangkuman ini. Rangkuman atau ringkasan PAIBP Kelas 5 Kurikulum Merdeka semua Bab (Bab 1 - Bab 10) ada di sana.

Rangkuman PAIBP Kelas V Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih

1. Bercita-cita menjadi anak Sālih adalah sikap anak pintar yang terpuji

2. Anak Sālih adalah anak baik yang selalu disayang Allah Swt. dan manusia sekitarnya.

3. Ciri-ciri anak Sālih adalah taat kepada Allah Swt., jujur, hormat dan patuh kepada orangtua dan guru, setia kepada kawan, serta saling menghargai antarsesama.

4. Di dalam pergaulan, hendaklah menghargai pendirian, keyakinan, dan pendapat orang lain

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAIBP Kelas 5 SD MI Bab 3 atau Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih. Semoga bermanfaat. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya. Selamat dan semangat belajar.

Lengkap Rangkuman PAIBP Kurikulum Merdeka Kelas V SD Semua Bab

Rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIB) kelas V Sekolah Dasar (SD) Kurikulum Merdeka (Merdeka Belajar/Kurikulum Paradigma Baru) semua Bab (Bab 1 s.d Bab 10) silakan buka pada tautan/link berikut ini:

Posting Komentar untuk "Rangkuman PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 3 Cita-citaku Menjadi Anak yang Sālih ~ sekolahmuonline.com"