Rangkuman PAIBP Kurikulum Merdeka Kelas 5 Bab 1 Menyayangi Anak Yatim ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan rangkuman atau ringkasan Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) kelas V Sekolah Dasar (SD) yang menggunakan Kurikulum Merdeka (Kurmer/KM) atau Merdeka Belajar ata juga disebut Kurikulum Paradigma Baru. Pada kesempatan ini Sekolahmuonline posting Rangkuman PAIBP Kelas 5 SD Bab 1 Menyayangi Anak Yatim.
Rangkuman PAIBP Kelas V SD Kurikulum Merdeka Bab 1 Menyayangi Anak Yatim
Rangkuman PAIBP Kelas 5 Bab 1 Menyayangi Anak Yatim [Kurikulum Merdeka]

Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) untuk SD kelas V Kurikulum Merdeka terdiri dari 10 Bab, yaitu:
• Bab 1 Menyayangi Anak Yatim
• Bab 2 Lebih Dekat dengan Nama-Nama Allah
• Bab 3 Aku Anak Saleh
• Bab 4 Hidup Lapang dengan Berbagi
• Bab 5 Meneladani Perjuangan Rasulullah
• Bab 6 Hidup Damai Dalam Kebersamaan
• Bab 7 Ketika Kehidupan Telah Berhenti
• Bab 8 Senangnya Berteman.
• Bab 9 Ibadah Haji dan Kurban
• Bab 10 Keteladanan Khulafaurasyidin

PAIBP Kelas 5 SD Bab 1 Menyayangi Anak Yatim versi Kurikulum Merdeka meliputi beberapa pembahasan, yaitu:
A. Membaca Surah al-Mā'ũn.
B. Menulis Surah al-Mä'ün.
C. Mengartikan Surah al-Mā' ūn
D. Pesan Pokok Surah al-Mā'ūn
E. Menghafal Surah al-Mā' ün.
F. Sejuta Asa untuk Yatim

Rangkuman PAIBP Kelas V Bab 1 Menyayangi Anak Yatim

1. Al-Mā'ūn artinya barang-barang yang berguna.

2. Surat A-Mā'ün, jumlah ayatnya ada 7 dan tergolong Makkiyah

3. Ciri-ciri orang yang mendustakan agama ialah:
a. suka menghardik anak yatim;
b. tidak mau memberikan makan fakir miskin;
C. orang yang lalai dalam salatnya.

4. Orang yang enggan memberi bantuan atau enggan menolong orang lain dengan barang yang berguna disebut kikir. Orang kikir merasa takut menjadi miskin.

5. Rasulullah sangat menganjurkan untuk menyayangi anak yatim.

6. Hal-hal yang harus dilakukan terhadap anak yatim adalah menyayangi dengan tulus, memenuhi kebutuhan pokok, mengasuh serta membimbing mereka.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman PAIBP Kelas 5 Bab 1 Menyayangi Anak Yatim khususnya materi PAIBP Kurikulum Merdeka. Semoga bermanfaat, silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Lengkap Rangkuman PAIBP Kurikulum Merdeka Kelas V SD Semua Bab

Rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIB) kelas V Sekolah Dasar (SD) Kurikulum Merdeka (Merdeka Belajar/Kurikulum Paradigma Baru) semua Bab (Bab 1 s.d Bab 10) silakan buka pada tautan/link berikut ini:

Posting Komentar untuk "Rangkuman PAIBP Kurikulum Merdeka Kelas 5 Bab 1 Menyayangi Anak Yatim ~ sekolahmuonline.com"