Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 3. Sunan Giri ~ sekolahmuonline.com

Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 3. Sunan Giri ~ sekolahmuonline.com. Para pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 3 yang membahas tentang waliyullah bernama Sunan Giri.
Rangkuman atau ringkasan SKI Kelas 6 Bab 3. Sunan Giri
Rangkuman SKI Kelas VI Bab 3. Sunan Giri

Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas 6 SD/MI Bab 3 atau Pelajaran 3 Sunan Giri mencakup tiga pembahasan, yaitu:
A. Biografi
B. Peran Sunan Giri dalam Mengembangkan Islam di Indonesia
C. Sikap Positif dalam Pribadi Sunan Giri

Rangkuman SKI Kelas VI MI Bab 3 Sunan Giri

1. Sunan Giri nama aslinya Raden Paku, lahir 1442 M, silsilahnya bersambung kepada Rasulullah Saw. melalui jalur ayahnya Syekh Maulana Ishaq. Sedangkan dari jalur ibunya ia adalah cucu Hayamuruk, Raja Majapahit.

2. Raden Paku belajar ilmu agama di Pesantren Ampeldenta, asuhan Sunan Ampel, Kota Surabaya dan memperdalam ilmu syariat, dan tasawuf kepada Syekh Maulana Ishak di Pasai, Aceh

3. Melaksanakan dakwah Islam melalui pendidkan dan seni wayang dalam isi, media, dan pertunjukannya.

4. Peran Sunan Giri dalam mengembangkan Islam di Indonesia, yaitu:
- Pemimpin agama dan penguasa wilayah.
- Mengambil alih fungsi mandala atau dukuh menjadi pesantren.
- Mengembangkan sistem pendidikan terbuka.
- Memanfaatkan seni pertunjukan sebagai media dakwah.

5. Sikap positif dan teladan dalam pribadi Sunan Giri, antar lain;
- Santri cerdas, ulet dan tekun dalam menimba ilmu
- Toleran dan bijak dalam berdakwah
- Pemimpin yang selalu mengayomi rakyat
- Seniman kreatif dan inovatif dalam mengembangkan dakwah Islam

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 3 tentang Sunan Giri. Semoga bermanfaat, dapat membantu anak-anak dan orang tua/wali murid dalam mencari Rangkuman SKI Kelas 6 di internet. Selamat dan semangat belajar. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Lengkap Rangkuman SKI Kelas 6 Semester Ganjil

Untuk rangkuman atau ringkasan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) semester 1 atau semester ganjil semua Bab (Bab 1 s/d Bab 5) dapat Anda baca pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul di bawah ini. Silakan tinggal klik judulnya sesuai dengan yang Anda cari (butuhkan). Jika ada link/tautan yang error silakan Anda beritahu Sekolahmuonline langsung lewat kolom komentar.

Lengkap Rangkuman SKI Kelas 6 Semester Genap

Untuk rangkuman atau ringkasan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) semester 2 atau semester genap semua Bab (Bab 6 s/d Bab 9) dapat Anda baca pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul di bawah ini. Silakan buka sesuai kebutuhan.

Posting Komentar untuk "Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 3. Sunan Giri ~ sekolahmuonline.com"