Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 5. Sunan Drajat ~ sekolahmuonline.com

Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 5. Sunan Drajat ~ sekolahmuonline.com. Para pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 5 yang membahas tentang waliyullah bernama Sunan Drajat.
Rangkuman atau ringkasan SKI Kelas 6 Bab 5. Sunan Drajat
Rangkuman SKI Kelas VI Bab 5. Sunan Drajat

Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas 6 SD/MI Bab 5 atau Pelajaran 5 Sunan Drajat mencakup tiga pembahasan, yaitu:
A. Biografi
B. Peran Sunan Drajat dalam Mengembangkan Islam di Indonesia
C. Sikap Positif dalam Pribadi Sunan Drajat

Rangkuman SKI Kelas VI MI Bab 5 Sunan Drajat

1. Sunan Drajat atau Raden Qasim, putra bungsu Sunan Ampel dan Nyi Ageng Manila, lahir tahun 1470 M. ia bersaudara kandung dengan Raden Mahdum Ibrahim.

2. Raden Qasim belajar ilmu agama kepada ayahnya, Sunan Ampel, dan mendalaminya kepada Sunan Gunung Jati di Cirebon.

3. Dalam mengembangkan Islam di Indonesia, Sunan Drajat berperan penting dalam hal-hal sebagai berikut:
- Meningkatkan kesejahteraan masyarakat
- Menanamkan pendidikan ahlak lewat pepali pitu

4. Teladan dari sikap Drajat yang diteladani antara lain:
- Merakyat dan peduli fakir miskin
- Seniman mendidik yang menjadikan seni untuk dakwah
- Menyebarkan Islam dengan arif dan bijaksana.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 5 tentang Sunan Drajat. Semoga bermanfaat, dapat membantu anak-anak dan orang tua/wali murid dalam mencari Rangkuman SKI Kelas 6 di internet. Selamat dan semangat belajar. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Lengkap Rangkuman SKI Kelas 6 Semester Ganjil

Untuk rangkuman atau ringkasan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) semester 1 atau semester ganjil semua Bab (Bab 1 s/d Bab 5) dapat Anda baca pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul di bawah ini. Silakan tinggal klik judulnya sesuai dengan yang Anda cari (butuhkan). Jika ada link/tautan yang error silakan Anda beritahu Sekolahmuonline langsung lewat kolom komentar.

Lengkap Rangkuman SKI Kelas 6 Semester Genap

Untuk rangkuman atau ringkasan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas VI Madrasah Ibtidaiyah (MI) semester 2 atau semester genap semua Bab (Bab 6 s/d Bab 9) dapat Anda baca pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul di bawah ini. Silakan buka sesuai kebutuhan.

Posting Komentar untuk "Rangkuman SKI Kelas 6 Bab 5. Sunan Drajat ~ sekolahmuonline.com"