Rangkuman atau ringkasan Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab 3 Konsep Dasar Akuntansi

Sekolahmuonline.com - Rangkuman Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab 3 Konsep Dasar Akuntansi. Pembaca Sekolahmuonline di mana saja Anda berada, berikut ini Sekolahmuonline sajikan rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka. Kali ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab 3 Konsep Dasar Akuntansi.

Perlu pembaca Sekolahmuonline ketahui bahwa Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka terdiri atas 8 Bab, yaitu:
BAB I - Proses Bisnis dan Perkembangan Standar Akuntansi
BAB II Profesi Akuntan dan Etika Profesi di Bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga
BAB III Konsep Dasar Akuntansi
BAB IV Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa
BAB V Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang
BAB VI Penggunaan Aplikasi Pengolah Angka/Spreadsheet
BAB VII Konsep Perbankan Dasar
BAB VIII Keselamatan, Kesehatan, dan Keamanan Kerja (K3), serta Budaya Kerja Industri

Rangkuman Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas 10 SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab III Konsep Dasar Akuntansi

Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka BAB III Konsep Dasar Akuntansi terdiri atas lima pembahasan, yaitu:
A. Tujuan Utama Akuntansi
B. Pihak-pihak Pengguna Informasi Akuntansi
C. Prinsip-prinsip Akuntansi
D. Konsep Dasar Akuntansi
E. Persamaan Dasar Akuntansi

Nah, berikut ini rangkuman atau ringkasan Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab 3 Konsep Dasar Akuntansi. Semoga membantu memberikan kemudahan dalam belajar secara mandiri.

1. Tujuan utama akuntansi ialah menyajikan informasi akuntansi dari suatu entitas kepada pihak yang berkepentingan.

2. Pihak yang menggunakan informasi akuntansi dibagi menjadi dua, yaitu pihak internal dan pihak eksternal.
• Pihak internal, antara lain, ialah pemilik perusahaan/pemegang saham, pegawai/karyawan, dan manajer.
• Pihak eksternal, antara lain, ialah kreditur, investor/calon investor, pemerintah, masyarakat, pemasok, dan pelanggan.

3. Prinsip dasar akuntansi terdiri atas:
- prinsip biaya historis
- prinsip pengakuan pendapatan
- prinsip mempertemukan
- prinsip konsistensi
- prinsip pengungkapan penuh/lengkap.

4. Terdapat empat konsep dasar akuntansi, yaitu:
- konsep unit moneter
- konsep kesatuan usaha
- konsep periode akuntansi
- konsep kesinambungan usaha.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab III Konsep Dasar Akuntansi. Semoga bermanfaat. Membantu memudahkan seluruh anak bangsa Indonesia dalam belajar dimana saja dan kapan saja. Pendidikan adalah hak setiap warga negara. Selamat belajar dan selamat membaca postingan-postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Posting Komentar untuk "Rangkuman Dasar-Dasar Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kelas X SMK/MAK Kurikulum Merdeka Bab 3 Konsep Dasar Akuntansi"