Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 12 Berdebat Secara Santun ~ sekolahmuonline.com

Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 12 Berdebat Secara Santun. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan Contoh Soal Pilihan Ganda lengkap dengan jawabannya mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas X Bab 12 yang membahas tentang Berdebat Secara Santun.
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas X Bab 12 Berdebat Secara Santun Lengkap dengan Jawabannya


Silahkan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat. Jangan lupa berbagi kepada yang lainnya. Cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang Sekolahmuonline sediakan pada postingan di di bawah ini. Selamat dan semangat belajar.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas X Bab 12 Berdebat Secara Santun


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Dalam suatu debat, penonton atau juri berperan sebagai ...
A. Orang yang memberi penilaian dan mengikuti jalannya debat
B. Orang yang bertugas untuk menuliskan hasil debat
C. Orang yang mendukung mosi dan argumen debat
D. Orang yang berusaha mengetahui jalannya debat
E. Orang yang menolak penyampaian adanya mosi

Jawaban: A

2. Pengertian tim Oposisi adalah ...
A. tim yang mendukung atau menerima tanggapan mosi
B. tim yang berargumentasi dalam rangka mendukung mosi
C. tim yang memberi penilaian terhadap tim lawan
D. Orang yang menulis hasil debat sebagai presensi
E. Tim yang menyampaikan argumen dalam rangka menolak mosi

Jawaban: E

3. Pengertian dari tim Afirmasi adalah ...
A. tim yang tidak mendukung atau menolak adanya mosi
B. tim yang berargumentasi dalam rangka mendukung mosi
C. tim yang memberi penilaian argumen salam perdebatan
D. Orang yang menyimak dan lanjut menulis hasil debat
E. Tim yang menyampaikan argumen dalam rangka menolak mosi

Jawaban: B

4. Pada dasarnya, menulis kerangka sebuah debat tidak jauh berbeda dengan kerangka dasar jurnal atau pidato. Namun, dalam membuat kerangka debat harus .... dengan baik.
A. terlihat
B. terstruktur
C. terakomodir
D. terencana
E. teramati

Jawaban: D

5. Dalam kegiatan debat, moderator layaknya seorang wasit dalam pertandingan. Untuk itu, moderator yang dipilih harus....
A. bersikap baik dalam menjalankan tugas
B. memihak salah satu peserta untuk menang
C. tidak mau peduli terhadap jalannya debat
D. membuat suasana memanas antar dua kelompok
E. netral atau tidak memihak salah satu peserta debat

Jawaban: E

6. Kegiatan adu argumentasi dalam memutuskan masalah dan perbedaan, yang dilakukan dua pihak atau lebih, baik secara perorangan maupun kelompok. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari....
A. debat
B. argument
C. diskusi
D. seminar
E. simposium

Jawaban: A

7. Salah satu manfaat membuat kerangka debat adalah....
A. memudahkan mengalahkan lawan debat
B. menilai kerja lawan dengan menyimak
C. membuat argumen-argumen yang tepat
D. memudahkan menterjemahkan mosi
E. memilih cara dalam berdamai dengan lawan

Jawaban: D

8. Salah satu sistem debat yang umum digunakan dalam kompetisi dan lomba debat di Indonesia adalah....
A. Indonesia Dabate Parlemen
B. Indonesia Varsity English Dabete
C. Dabete Competition adictive
D. Australasian Parliamentery
E. National Universities English Debating

Jawaban: D

9. Suatu sistem debat atau adu argumen dengan salah satu dari tiga sistem yang diakui dalam skala global (dunia). Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari....
A. perdebatan
B. debat dua kelompok
C. debat parlementer
D. debat formal
E. debat bebas

Jawaban: C

10. Sebelum debat dimulai, harus menentukan topik yang akan diperdebatkan. Topik debat harus dapat....
A. dapat dipertentangkan
B. bisa dipertanyakan
C. mampu ditanya-jawab
D. dapat juga dianalisis
E. dapat diambil hikmatnya

Jawaban: A

Demikian postingan Sekolahmuonline tentang contoh soal mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 12 tentang Berdebat Secara Santun lengkap dengan jawabannya. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya. Selamat dan semangat belajar.

Baca juga:

Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 12 Berdebat Secara Santun ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...