Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Soal PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com

Soal PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh soal mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 (Semester Ganjil/Gasal) Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis lengkap dengan Kunci Jawabannya. Soal-soal PJOK Kelas VIII Bab 2 berikut ini terdiri dari Soal Pilihan Ganda dan Soal Essay atau Uraian.
Soal-soal kami himpun dan tata ulang kembali dari Modul PJJ PJOK Kelas 8 SMP dengan kemasan yang semoga memudahkan Anda khususnya adik-adik kelas 8 dalam belajar PJOK. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk berbagi kepada yang lainnya.

Soal PJOK Kelas VIII SMP/MTs Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


A. Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Pukulan rangkaian yang dilakukan secara berurutan dan berkesinambungan yang menggabungkan antara gerakan yang satu dengan gerakan yang lainnya dalam permainan bulutangkis disebut . . . .
a. variasi permainan 
b. pola pukulan
c. taktik permainan
d. strategi permainan

Jawaban: A

2. Bentuk rangkaian gerakan dilakukan secara berulang-ulang dengan tujuan menciptakan . . . .
a. teknik yang sempurna 
b. suasana permainan yang ideal 
c. pola permainan yang terpadu
d. taktik permainan yang jitu

Jawaban: B

3. Suatu pola umum permainan yang digunakan untuk menghadapi dan mengatasi pola permainan lawan tertentu dinamakan . . . .
a. pola permainan 
b. tipe permainan 
c. strategi permainan 
d. langkah-langkah permainan

Jawaban: C

4. Pukulan yang dilakukan dengan cara menyeberangkan shuttlecock ke daerah lawan dengan menjatuhkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net merupakan pukulan . . . .
a. pukulan lob
b. pukulan smash 
c. pukulan drive 
d. pukulan dropshot

Jawaban: D

5. Pukulan servis yang sering digunakan oleh ganda adalah . . . .
a. drive service
b. long service
c. lob service
d. short service 

Jawaban: D

B. Soal Essay PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


Jawablah soal-soal berikut ini dengan jawaban yang benar dan tepat!

1. Jelaskan cara melakukan gerakan pukulan shuttlecock forehand overhead permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Memukul shuttlecock menggunakan teknik forehand overhead, dengan shuttlecock dilambung teman, dilakukan berpasangan atau kelompok, di tempat, bergerak mundur, maju, menyamping, dilanjutkan dengan formasi berbanjar dengan menggunakan teknik pukulan forehand.
b. Pemain yang telah melakukan gerakan melambung dan memukul shuttlecock berpindah tempat.
c. Pembelajaran dilakukan perorangan atau kelompok.
d. Pembelajaran dilakukan berulang-ulang selama 5 menit.

2. Jelaskan cara melakukan gerakan variasi pukulan forehand dan backhand tanpa net permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan berdiri saling berhadapan.
b. Kemudian lakukan 
pukulan forehand dan backhand
c. Pembelajaran dilakukan sambil bergerak ke kiri dan kanan lapangan, bila dilakukan dalam formasi berbanjar, yang telah melakukan gerak memukul, bergerak berpindah tempat.

3. Jelaskan cara melakukan gerakan variasi pukulan forehand dan backhand melewati net permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan berdiri berhadapan.
b. Kemudian lakukan gerakan memukul forehand dan backhand.
c. Pembelajaran dilakukan sambil bergerak ke kiri dan kanan lapangan, bila dilakukan dalam formasi berbanjar, yang telah melakukan gerak memukul, bergerak berpindah tempat.

4. Jelaskan cara melakukan gerakan variasi variasi gerakan pukulan backhand tanpa net, dilanjutkan menggunakan net, secara berpasangan atau kelompok permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan pemain 1 melakukan servis panjang.
b. Kemudian pemain 2 mengembalikan dengan pukulan backhand.
c. Selanjutnya pemain 1 mengembalikannya lagi dengan pukulan backhand.
d. Servis dilakukan secara bergantian.

5. Tuliskan bentuk-bentuk pembelajaran bermain bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran 1 variasi pukulan forehand dan backhand tanpa net.
b. Aktivitas pembelajaran 2 variasi pukulan forehand dan backhand melewati net
c. Aktivitas pembelajaran 3 variasi gerakan servis panjang forehand panjang dan pendek tanpa net, dan dilanjutkan menggunakan net dilakukan berpasangan atau formasi berbanjar
d. Aktivitas pembelajaran 4 variasi gerakan servis pendek forehand panjang dan pendek tanpa net, dan dilanjutkan menggunakan net dilakukan berpasangan atau formasi berbanjar
e. Aktivitas pembelajaran 5 gerakan pukulan backhand tanpa net, dilanjutkan menggunakan net, secara berpasangan atau kelompok.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 8 SMP/MTs Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat, silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya. Selamat dan semangat belajar untuk masa depan yang lebih baik.

Posting Komentar untuk "Soal PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com"

Memuat...
close