Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com

Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com. Bapak/Ibu orang tua dan Mas/Mba atau Wali Murid dari siswa-siswi kelas 2 SD/MI, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh soal Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI lengkap dengan kunci jawabannya. Contoh soal berikut cocok digunakan oleh pembaca semuanya dalam mendampingi putra/putri atau adik-adik kelas II SD/MI dalam belajar di rumah untuk persiapan menghadapi Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1.
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI
Contoh Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI

Sumatif Akhir Semester (SAS)

Pada saat masih menggunakan kurikulum 2013, kita mengenal istilah Penilaian Akhir Semester (PAS). Nah, kini setelah menggunakan Kurikulum Merdeka muncul istilah Sumatif Akhir Semester (SAS). Bisa disimpulkan, SAS itu ya sama dengan PAS. 

Sumatif Akhir Semester (SAS) merupakan salah satu bentuk asesmen yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui ketercapaian Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) pada Capaian Pembelajaran (CP) yang telah dijalani oleh peserta didik selama satu semester/enam bulan. Sumatif akhir semester sendiri biasanya digunakan oleh guru sebagai dasar untuk mengukur kemampuan kognitif mata pelajaran yang akan dibagikan hasilnya saat pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa (rapor).

Contoh Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas Kelas II + Kunci Jawabannya

Contoh soal Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas Kelas II yang Sekolahmuonlie sajikan terdiri dari soal-soal pilihan ganda dan isian singkat. Soal-soal di bawah ini ada 10 soal Pilihan Ganda dan 5 soal isian yang masing-masing disertai dengan kunci jawabannya.

Silakan dibaca dan dipelajari, semoga membantu memudahkan pembaca semuanya ketika mendampingi cucu/putra-putri/adik Anda belajar menghadapi asesmen Sumatif Akhir Semester 1 yang diberikan oleh Bapak/Ibu Guru. Jangan lupa berbagai kepada orang tua/wali murid yang lainnya, cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang ada pada postingan ini. Karena berbagai itu menyenangkan. Sharing is caring. Berbagai, berarti Anda peduli.

I. Soal Pilihan Ganda Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI

Pilihen wangsulan kang trep !

1. Ing ngisor iki kang klebu tembang dolanan, kejaba …
A. Ilir -ilir
B. Menthog – menthog
C. Durma

Kunci Jawaban: C. Durma

2. Adine bapakku arane …
A. Eyang 
B. Tua
C. Paman

Kunci Jawaban: C. Paman

3. Simbah dhahar roti, aku … bakso
A. Ngumbe
B. Dhahar
C. Mangan

Kunci Jawaban: C. Mangan

4. Sregepa sinau supaya …
A. Bodho
B. Sugih
C. Pinter

Kunci Jawaban: C. Pinter

5. Supaya resik jogan reged kudu di …
A. Sapu
B. Siram
C. Sawang

Kunci Jawaban: A. Sapu

6. …. sing duwe buku crita ?
A. Sapa
B. Apa
C. Pira

Kunci Jawaban: A. Sapa

7. … cacahe pitik ing kandhang ?
A. Sapa
B. Pira
C. Apa

Kunci Jawaban: B. Pira

8. ... mau kowe kok bisa kegabruk ?
A. Apa
B. Kepriye
C. Sapa

Kunci Jawaban: B. Kepriye

9.Tembung sregep kosok balene yaiku……….
A. keset
B. seneng
C. kepengen

Kunci Jawaban: A. keset

10. Tembang kang disenengi bocah cilik yaiku tembang …
A. macapat
B. dolanan
C. campursari

Kunci Jawaban: B. dolanan

II. Soal Isian Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI

Wangsulana kanthi wangsulan kang bener !

1. Dongeng “ Kancil Karo Baya “ iku klebu dongeng .... (Jawaban: Fabel)

2. Dongeng iku crita kang ngemot piwulang lan pitutur kang .... (Jawaban: Becik)

3. Fabel iku dongeng sing paragane .... (Jawaban: Kewan)

4. Dongeng asal – usul dumadining panggonan diarani .... (Jawaban: Legendha)


5. Bapak lagi turu. Basa kramane yaiku .... (Jawaban: Bapak saweg sare) .

Demikian postingan Sekolahmuonlie yang menyajikan Contoh Soal Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat. Membantu seluruh rakyat Indonesia dalam belajar di mana saja dan kapan saja. Pendidikan adalah hak seluruh anak bangsa Indonesia. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonlie yang lainnya.

Posting Komentar untuk "Penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 SD/MI ~ sekolahmuonline.com"

close