Soal Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com

Soal Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut Sekolahmuonline sajikan contoh soal mata pelajaran Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi lengkap dengan kunci jawabannya. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga membantu mempermudah pembaca Sekolahmuonline semuanya dalam belajar Kimia secara mandiri khususnya Bab Laju reaksi.
Soal Kimia Kelas XI Bab Laju reaksi lengkap dengan Kunci Jawabannya

Soal Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi

Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi membahas satu Kegiatan Pembelajaran yang meliputi pembahasan tentang konsep laju reaksi dan persamaan laju reaksi.

Nah, berikut ini soal pilihan ganda Kimia kelas XI Bab Laju Reaksi. Selamat membaca dan mempelajari. Jika ada kesulitan atau merasa jawaban yang ada salah, silakan diskusikan dengan Guru Kimia di kelas Anda.
Catatan: Berhubung penulisan angka/simbol/dll tertentu tidak dapat tercover dengan baik lewat Handphone, untuk mengecek keakuratan penulisan silakan lihat/cek pada screenshot/capture yang ada di akhir soal.

Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi

Jawablah soal-soal di bawah ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Perhatikan data laju reaksi pada suhu 25 °C berikut!
Zn (s) + 2HCl (aq) → ZnCl2 (aq) + H2 (g)
Laju pembentukan gas H2 rata-rata pada suhu tersebut adalah ….
A. 8,0 mL/detik
B. 10,5 mL/detik
C. 11,0 mL/detik
D. 11,5 mL/detik
E. 12,0 mL/detik

Kunci Jawaban: E
Pembahasan: ada di bagian paling bawah dari soal-soal ini

2. Logam magnesium direaksikan dengan larutan asam klorida 3 M dengan persamaan reaksi:
Mg (s) + 2HCl (aq) → MgCl2 (aq) + H2 (g)
sehingga diperoleh data sebagai berikut:
Jika reaksi dilakukan pada suhu 27 °C maka besarnya laju reaksi pembentukan gas tersebut selama 20 detik adalah ….
A. 1,10 cm3/det
B. 1,25 cm3/det
C. 1,40 cm3/det
D. 1,80 cm3/det
E. 2,50 cm3/det

Kunci Jawaban: B

3. Data percobaan laju reaksi
2NO(g) + Br2(g) → 2NOBr(g)

Berdasarkan data di atas, orde reaksi total adalah ….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4

Kunci Jawaban: D
Pembahasan: ada di bagian paling bawah dari soal-soal ini

4. Berikut ini diberikan data percobaan laju reaksi Q (g) + 2T (g) → T2Q (g) pada beberapa kondisi:

Jika [Q] dan [T] masing-masing diubah menjadi 0,5 M maka harga laju reaksi (v) saat itu adalah … M/det.
A. 5,0
B. 7,5
C. 10,5
D. 12,5
E. 39,0

Kunci Jawaban: E
Pembahasan: ada di bagian paling bawah dari soal-soal ini

5. Pada percobaan reaksi antara logam aluminium dan asam sulfat sesuai persamaan reaksi:
2Al(s) + 3H2SO4(aq) → Al2(SO4)3(aq) + 3H2(g)

Gas hidrogen ditampung dan diukur volumenya pada temperatur yang tetap. Data pengukuran tiap waktu sesuai tabel berikut:

Laju reaksi pembentukan gas hidrogen setelah 30 detik sebesar ....
A. 0,83 ml/detik
B. 1,33 ml/detik
C. 2,67 ml/detik
D. 2,50 ml/detik
E. 7,50 ml/detik

Kunci Jawaban: C

Kunci Jawaban dan Pembahasan Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi

Berikut ini adalah pembahasan Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi. Silakan dicermati, semoga memudahkan pembaca semuanya dalam belajar.

Latihan Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju reaksi

Setelah membaca dan mempelajari soal-soal di atas, silakan pembaca mencoba untuk mengerjakan soal-soal di bawah ini. Semoga semakin menambah pengetahuan dalam belajar Bab Laju Reaksi

Kunci Jawaban Latihan Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi

Berikut ini adalah Kunci Jawaban dari Latihan Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi. Usahakan pembaca semuanya untuk menjawab sendiri soal-soal yang ada, kemudian dapat dicocokkan dengan kunci jawaban yang ada.
Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Contoh Soal Pilihan Ganda Kimia Kelas XI Bab Laju reaksi Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasannya. Semoga bermanfaat. Membantu seluruh rakyat Indonesia dalam belajar di mana saja dan kapan saja. Pendidikan adalah hak semua anak bangsa Indonesia. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Kumpulan Rangkuman Kimia Kelas XI

Lengkap Rangkuman atau Ringkasan Kimia kelas XI semua Bab silakan pembaca Sekolahmuonline lihat pada tautan/link yang ada di bawah ini. Jika ada tautan/link yang error/mati, silakan beritahukan kepada kami langsung lewat kolom komentar atau lewat kontak yang sudah disediakan untuk segera Sekolahmuonline perbaiki.
Kumpulan Soal Kimia Kelas XI

Lengkap soal-soal Kimia kelas XI dan kunci jawaban serta pembahasannya dari semua Bab yang ada, silakan pembaca Sekolahmuonline lihat pada tautan/link yang ada di bawah ini. Jika ada tautan/link yang error/mati, silakan beritahukan kepada kami langsung lewat kolom komentar atau lewat kontak yang sudah disediakan untuk segera Sekolahmuonline perbaiki.

Posting Komentar untuk "Soal Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi + Kunci Jawabannya ~ sekolahmuonline.com"