Rangkuman Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi ~ sekolahmuonline.com

Rangkuman Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut Sekolahmuonline sajikan rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Kimia Kelas XI Bab Laju reaksi. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga membantu mempermudah pembaca Sekolahmuonline semuanya dalam mengingat-ingat materi Kimia khususnya Bab Laju reaksi.
Rangkuman atau ringkasan Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi
Rangkuman Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi

Kimia Kelas 11 Bab Laju reaksi membahas satu Kegiatan Pembelajaran yang meliputi pembahasan tentang konsep laju reaksi dan persamaan laju reaksi.

Nah, berikut ini rangkuman atau ringkasan Kimia kelas XI Bab Laju reaksi. Selamat membaca.

1. Laju reaksi adalah laju berkurangnya konsentrasi suatu pereaksi atau laju bertambahnya konsentrasi suatu hasil reaksi dalam satu satuan waktu.

Untuk reaksi : P + Q → R

Maka:

2. Laju reaksi dalam suatu sistem homogen pada suhu tertentu berbanding lurus dengan konsentrasi zat yang bereaksi, setelah masing-masing konsentrasi dipangkatkan dengan koefisiennya

Untuk reaksi : p A + q B → r C + s D

Persamaan laju reaksi : V = k [A]m [B}n

• Laju reaksi : Kecepatan proses pemakaian reaktan dan pembentukan produk dalam suatu reaksi kimia

• Persamaan laju reaksi : Hubungan antara laju reaksi dengan konsentrasi dari pereaksi dipangkatkan bilangan tertentu

• Reaksi orde nol : Laju reaksi tidak dipengaruhi oleh besarnya konsentrasi pereaksi

• Reaksi orde satu : Laju reaksi dipengaruhi oleh besarnya konsentrasi pereaksi

• Reaksi orde dua : Pada suatu reaksi orde dua, laju reaksi berubah secara kuadrat terhadap perubahan konsentrasinya

• Tahap penentu laju reaksi : Tahap reaksi kimia yang paling lambat dalam mekanisme reaksi

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan Kimia Kelas XI Bab Laju Reaksi. Semoga bermanfaat. Silakan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Kumpulan Rangkuman Kimia Kelas XI

Lengkap Rangkuman atau Ringkasan Kimia kelas XI semua Bab silakan pembaca Sekolahmuonline lihat pada tautan/link yang ada di bawah ini. Jika ada tautan/link yang error/mati, silakan beritahukan kepada kami langsung lewat kolom komentar atau lewat kontak yang sudah disediakan untuk segera Sekolahmuonline perbaiki.
Kumpulan Soal Kimia Kelas XI

Lengkap soal-soal Kimia kelas XI dan kunci jawaban serta pembahasannya dari semua Bab yang ada, silakan pembaca Sekolahmuonline lihat pada tautan/link yang ada di bawah ini. Jika ada tautan/link yang error/mati, silakan beritahukan kepada kami langsung lewat kolom komentar atau lewat kontak yang sudah disediakan untuk segera Sekolahmuonline perbaiki.

Posting Komentar untuk "Rangkuman Kimia Kelas 11 Bab Laju Reaksi ~ sekolahmuonline.com"