Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawabannya Bab 4 Sistem Organisasi Kehidupan (IPA Kelas VII SMP/MTs)

Sekolahmuonline - Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawabannya Bab 4 Sistem Organisasi Kehidupan (IPA Kelas VII SMP/MTs). Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini latihan contoh soal pilihan ganda dan jawabannya atau Soal Ulangan IPA Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban, mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 7 SMP/MTs Bab 4 Sistem Organisasi Kehidupan (IPA Kelas VII SMP/MTs). Silahkan dibaca, dipelajari, semoga bermanfaat.

Jawablah soal-soal berikut ini dengan memberi tanda silang huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang benar dan tepat!

1. Unit terkecil dalam kehidupan adalah ...
A. Sel
B. Virus
C. Mikroba
D. Atom

Jawaban: A. Sel

2. Makhluk hidup yang dapat hidup mandiri adalah ...
A. Sel
B. Virus
C. Mikroba
D. Makhluk hidup bersel satu

Jawaban: D. Makhluk hidup bersel satu

3. Pada umumnya sel berukuran ...
A. Kecil
B. Besar
C. Mikroskopis
D. Makroskopis

Jawaban: C. Mikroskopis

4. Bagian dari sel yang tidak disebut sebagai unit terkecil kehidupan karena tidak mampu hidup mandiri adalah ...
A. Sel
B. Virus
C. Mikroba

D. Organel

Jawaban: D. Organel

5. Umumnya, sel berukuran mikroskopis. Namun, ada sel yang berukuran besar, contohnya yaitu ...
A. Telur puyuh
B. Telur merak
C. Telur elang
D. Telur burung onta

Jawaban: D. Telur burung onta

6. Sel saraf jerapah termasuk sel yang berukuran besar, panjangnya bisa mencapai ...
A. Kurang dari 1 senti meter
B. Lebih dari 1 senti meter
C. Lebih dari 1 meter
D. Lebih dari 1 kilometer

Jawaban: C. Lebih dari 1 meter

7. Sebagian besar sel berdiameter ...
A. Antara 1 sampai 100 µm
B. Antara 1 sampai 1000 µm
C. Antara 1 sampai 10.000 µm
D. Antara 1 sampai 100.0000 µm

Jawaban: A. Antara 1 sampai 100 µm

8. Alat yang bisa digunakan untuk melihat sel adalah ...
A. Teleskop
B. Mikroskop
C. Suryakanta
D. Teropong

Jawaban: B. Mikroskop

9. Kelompok  sel-sel yang mempunyai fungsi dan bentuk sama disebut ...
A. Family
B. Organisasi
C. Jaringan 
D. Keluarga sel

Jawaban: C. Jaringan

10. Kumpulan dari beberapa macam jaringan yang berbeda dan membentuk satu kesatuan untuk melakukan fungsi tertentu disebut ...

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawabannya Bab 4 Sistem Organisasi Kehidupan (IPA Kelas VII SMP/MTs)"

Iklan

Close x