RPP Daring 1 Lembar: PAIBP Kelas X Materi Mujahadah an-Nafs (Kontrol Diri)

RPP Daring 1 Lembar: PAIBP Kelas X Materi Mujahadah an-Nafs (Kontrol Diri). Bapak/Ibu semuanya, para pengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) kelas X SMA/MA/SMK/MAK yang sedang mencari dan membutuhkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) model satu lembar (atau sering disebut RPP mas Menteri Nadiem Makarim) untuk PJJ/Daring, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh RPP yang bapak/ibu cari. Semoga sesuai dengan yang dicari dan dibutuhkan.
RPP ini adalah RPP buatan pak Jari Jahrudin di Guru Berbagi website Kemendikbud. RPP adalah untuk pembelajaran Daring (Dalam Jaringan). Silahkan dibaca dan dipelajari. Jika memang cocok dan sesuai dengan yang diharapkan, bisa dijadikan referensi untuk membuat RPP lainnya. Semoga bermanfaat.
RPP PAIBP Kelas X, RPP 1 Lembar, RPP Satu Lembar, RPP Nadiem Makarim, RPP 1 Lembar PAIBP Kelas X Materi Mujahidah an-Nafs, RPP 1 Lembar PAIBP Kelas X Materi Kontrol Diri, RPP Satu Lembar Luring

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

Nama Guru : M. Jari Jahrudin S.Ag
Sekolah : SMK Negeri 37 Jakarta
Email : jarizahruddin@gmail.com
Jenjang Kelas : SMA/SMK
Topik : Memahami Kontrol diri (Mujahadah Anafs)

1. TUJUAN PEMBELAJARAN :

Menunjukkan perilaku kontrol diri (mujahadah an-nafs), Q.S al-anfal :72 serta Hadis yang  terkait

2. KEGIATAN PEMBELAJARAN

1. Guru membuka pembelajaran melalui WA grup untuk mengarahkan para siswa sekaligus  supaya membuka link dan kode zoom meeting juga Google Classroom .

2. Guru mengabsen kehadiran siswa sambil menyapa bagaimana keadaanya

3. Murid menjawab sapaan guru dengan kalimat “sehat alhamdulillah luar biasa Allaahu akbar”.

4. Guru mempersilahkan salah satu siswa untuk memimpin do’a terlebih dahulu.

5. Murid berdoa dengan hidkmat dan penuh penghayatan.

6. Guru mempersilahkan siswa untuk berdiri menyanyikan lagu Indonesia Raya untuk  menumbuhkan rasa cinta tanah air.setelah selesai

7. Guru mempersiapakan perangkat media pembelajaran sesuai dengan topik dengan media  slide master PPT

8. Guru memberikan apersepsi sebelum memulai pembelajaran dengan menjelaskan tujuan pembelajaran pokok dan menanyakan pembelajaran yang telah dipelajari di hubungkan dengan pembelajaran yang akan dipelajari

9. Murid mendapatkan kesempatan untuk menanyakan hal-hal yang belum dimengerti .

10. Guru menjawab pertanyaan dari murid yang diajukan .

11. Guru memulai membuka slide PPT yang di share lewat zoom meeting

12. Murid menyimak , mencatat bertanya jawab. setelah selesai

13. Guru mengalihkan untuk membuka Google calassroom masing-masing untuk melihat tugas yang harus dikerjakan

14. Guru memberikan link channel youtube tentang salah satu contoh Mujahadah anafs atau kontrol diri pada murid melalui kelas Google Classroom dengan mengklik url berikut : https://youtu.be/-ydqYuAF6hk

15. Murid membuka google classroom menyimak lewat link channel youtube dengan url berikut : https://youtu.be/-ydqYuAF6hk .

16. Murid mulai mengerjakan tugas yang terdapat pada google classroom dengan cara menanggapi chanel youtube dihubungkan dengan topik pembelajran.

17. Guru memantau murid lewat zoom meeting dalam mengerjakan tugas di Google Classroom sekaligus memerikan arahan dan jawaban bagi murid yang belum faham .

18. Murid mengirimkah hasil pekerjaannya di kolom pengiriman tugas dan dikirim ke guru.

19. Guru memberikan grade penilaian murid di kelas Google Classroom.

20. Guru memberikan tugas agar murid mencari dan mengirimkan video yang lain sesuai dengan topik dan hasilnya dikirim ke kelas Google Classroom sesuai batas waktu yang ditetapkan di penugasan.

21. Guru menutup pembelajaran dengan salam dan do’a Refleksi :
- Guru bertanya kepada murid tentang pembelajaran hari ini apakah ada kesulitan?
- Murid memberikan jawaban tentang kegiatan pembelajaran hari ini.
- Murid mengusulkan untuk materi pembelajaran selanjutnya.

3. PENILAIAN

1. Penilaian sikap : Keaktifan murid dalam pembelajaran dikelas Google Classroom

2. Pengetahuan : Tes formatif tertulis berupa tugas mengerjakan tugas

3. Penilaian keterampilan : Hasil editing video tentang mujahadah anafs melalui aplikasi HP androidnya dengan kerapihan tata letak kalimat yang digunakan

Mengetahui:               Jakarta, 20 April 2020
Kepala Sekolah,         Guru Mata Pelajaran,
Siti Habibah M.Pd     M. Jari Jahrudin S.Ag

NIP.1966***                NIP.1970***

Untuk lengkapnya bisa Bapak/Ibu unduh atau download pada link di bawah ini. Tinggal klik/pencet judulnya saja.

RPP Daring 1 Lembar: PAIBP Kelas X Materi Mujahadah an-Nafs (Kontrol Diri)

NB: Agar download lancar, kami sarankan untuk menggunakan browser Google Chrome. File di atas berbentuk PDF. Bisa tinggal Bapak/Ibu copy paste saja, atau jika ingin dibuat bentuk Doc tinggal diconvert.
Jika ada link yang mati/rusak, beritahukan kepada kami lewat kolom komentar atau kontak yang tersedia untuk segera kami perbaiki.

Posting Komentar untuk "RPP Daring 1 Lembar: PAIBP Kelas X Materi Mujahadah an-Nafs (Kontrol Diri)"