Rangkuman Sejarah Indonesia Kelas 12 Bab 9 Transformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline posting rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Sejarah Indonesia Kelas 12 Bab 9 Tranformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya. Silahkan dibaca-baca dan dipelajari, semoga memudahkan Anda dalam mempelajari Sejarah Indonesia khususnya Bab Tranformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya.
Rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Sejarah Indonesia Kelas 12 Bab 9 Transformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya ~ sekolahmuonline.com

Rangkuman Sejarah Indonesia Kelas XII Bab 9 Transformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya

1. Konsep revolusi hijau mulai digencarkan oleh pemerintah Orde Baru sejak akhir 1960-an.

2. Meningkatnya jumlah penduduk mengakibatkan kebutuhan bahan pangan semakin meningkat.

3. Lewat penerapan Panca Usaha Tani yang dijalankan melalui irigasi yang baik, pemilihan bibit unggul, pemupukan dan penggunaan pestisida dengan penanaman lebih sistematis.

4. Keinginan para petani untuk mengikatkan produktivitas pertaniannya dengan melakukan pemupukan pestisida sehingga hal tersebut berdampak negatif bagi petani sendiri antara lain, rusaknya tanah karena pemupukan yang berlebihan serta munculnya banyak hama yang menyerang tanaman petani

5. Kereta api di Indonesia sudah ada sejak zaman kolonial yang digunakan sebagai kepentingan pememrintah kolonial belanda, seiring dengan perjalanan waktu pada tanggal 28 september 1945 pengelolaan kereta api diserahkan sepenuhnya oleh pemerintah Belanda kepada Indonesia

6. Pada transportasi udara, Indonesia mempuyai maskapai Garuda yang melayani penerabangan domestik Pada 26 januari 1949

7. Dalam teknologi kedirgantaraan Indonesia pada perjalanan sejarhnya berhasil mengorbitkan Satelit Palapa A1 milik Perumtel 9Sekarang telkom). Selain itu Indonesia berhasil mendirikan PT pesawat terbang Nurtanio (IPTN) tahun 1976.

8. Teknologi informasi dan komunikasi dimanfaatkan oleh bangsa Indonesia pada masa pergerakan digunakan untuk menebarkan semangat nasionalisme selanjutnya komunikasi yang dikembangkan sebagai alat untuk mencapai tujuan pemerintah

9. Pada masa orde lama Soerkarno banyak menggagas ide ide tentang pembanguan gedung-gedung dengan gaya arsitektur yang sudah dipengaruhi oleh gaya arsitektur modern . Pada masa ini juga muncul arsitektur arsitektur nasional antara lain F Silalaban, R.M Sudarsono, Han Awal, Suhamir dan Sujudi

10. Dalam teknologi arsitektur dan konstruksi Indonesia mampu menciptakan konsep Konstruksi cakar ayam yang digagas oleh Sedyatmo dan kontruksi sosrobahu yang digagas oleh Tjoorda Raka Sukawati.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Sejarah Indonesia kelas 12 Bab 9 yang membahas tentang Transformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya. Rangkuman Sekolahmuonline rujuk dari Modul PJJ Sejarah Indonesia kelas 12. Semoga bermanfaat, membantu mencerdaskan generasi muda Indonesia. Selamat dan semangat belajar. Selamat membaca postingan-postingan Sekolahmuonline yang lainnya.

Soal Sejarah Indonesia kelas 12 lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya baca pada judul-judul postingan berikut ini:

Soal Sejarah Kelas 12:
Rangkuman Sejarah Kelas 12:

Posting Komentar untuk "Rangkuman Sejarah Indonesia Kelas 12 Bab 9 Transformasi Teknologi di Indonesia dalam Perjalanan Sejarahnya ~ sekolahmuonline.com"