Rangkuman Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Fungsi, Bentuk, dan Jenis Musik Barat ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) kelas 11 pembahasan Fungsi, Bentuk, dan Jenis Musik Barat. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat.
Rangkuman Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI Fungsi, Bentuk, dan Jenis Musik Barat ~ sekolahmuonline.com

• Fungsi musik barat adalah sebagai:
- sarana ritual
- eskpresi diri
- hiburan
- ekonomi
- pengobatan atau terapi
- peningkatan kecerdasan otak
- pengiring tari
- pengiring teater

• Bentuk penyajian dalam musik barat meliputi penyajian solo/tunggal dan kelompok baik alat musik sejenis maupun beragam seperti ansambel, orkestra, dan paduan suara untuk kelompok vokal.

• Jenis musik barat berdasarkan medianya terdiri dari musik vokal, musik instrumen/alat musik, dan campuran/kombinasi vokal dan instrumen.

• Jenis musik barat berdasarkan aliran atau genre musik terdiri dari:
✓Klasik, contoh simfoni, orkestra, gregorian, musik kamar.
✓ Populer contoh jazz, rock, pop, ska dan reggae, R and B, Rap atau Hip Hop.
✓ Tradisional seperti Latin dan Country

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 pembahasan Fungsi, Bentuk, dan Jenis Musik Barat yang Sekolahmuonline rujuk dari Modul PJJ Seni Budaya (Seni Musik) Kelas XI. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Posting Komentar untuk "Rangkuman Seni Budaya (Seni Musik) Kelas 11 Fungsi, Bentuk, dan Jenis Musik Barat ~ sekolahmuonline.com"