Rangkuman SKI Kelas 4 MI Bab 6 Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW. ~ sekolahmuonline.com. Para pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 6 yang membahas tentang Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW.
Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas 4 SD/MI Bab 6 atau Pelajaran 6 Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW mencakup tiga pembahasan, yaitu:
A. Kepercayaan Masyarakat Yasrib sebelum Hijrah Nabi Muhammad saw.
B. Kondisi Sosial Masyarakat Yasrib sebelum Hijrah Nabi Muhammad Saw.
C. Kondisi Ekonomi Masyarakat Yasrib sebelum Hijrah Nabi Muhammad Saw.

Berikut ini rangkuman dari dua Buku SKI Kelas 4, silahkan dipilih salah satunya. Atau boleh juga dikombinasikan sehingga sama-sama bermanfaat keduanya.

Rangkuman SKI Kelas IV MI Bab 6 Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW

Rangkuman Buku 1 SKI Kelas 4 MI Bab 6 Masyarakat Yatsrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW

1. Masyarakat Yatsrib terkenal masyarakat yang baik, ramah dan bersahabat, hidup yang rukun, damai dan penuh rasa kasih sayang.

2. Mata pencarian masyarakat Yatsrib sebagian besar adalah bercocok tanam dan berternak.

3. Di Yatsrib terdapat tiga suku besar dari agama Yahudi, diataranya; suku Bani Qainuqa’, Bani Nadhir, dan Bani Quraizhah.

4. Suku dari bangsa Arab yang menetap di Yatsrib, di antaranya yaitu suku Aus dan Khazraj.

Rangkuman Buku 2 SKI Kelas 4 MI Bab 6 Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW

1. Kepercayaan Masyarakat Yasrib sebelum hijrah Nabi Muhammad Saw. adalah:
a. Agama Yahudi yang bersumber dari ajaran Nabi Musa
b. Agama Nasrani yang bersumber dari ajaran Nabi Isa
c. Kepercayaan kepada benda-benda dan Kekuatan Alam

2. Kondisi Sosial Masyarakat Yasrib sebelum hijrah Nabi Muhammad Saw. adalah:
a. Suku Aus dan Khazraj yang selalu berselisih
b. Suku Yahudi yang menganggap dirinya paling hebat

3. Kondisi Ekonomi Masyarakat Yasrib sebelum hijrah Nabi Muhammad Saw. adalah:
a. Yasrib berada di tempat yang strategis jalur perdagangan antara kota Yaman di Selatan dan Syiria di Utara
b. Yasrib merupakan daerah yang subur dan terkenal dengan hasil pertaniannya.
Hal ini disebabkan dengan ketersediaan air yang melimpah dan mencukupi untuk lahan pertaniannya.
c. Di daerah perkotaan, terdapat pabrik-pabrik yang di kelola oleh orang Yahudi

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Bab 6 tentang Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW. Semoga bermanfaat, dapat membantu anak-anak dan orang tua/wali murid dalam mencari Rangkuman SKI Kelas 4 di internet. Selamat dan semangat belajar.

Lengkap soal dan rangkuman Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) kelas 4 semua Bab berserta kunci jawabannya silakan buka link/tautan berjudul di bawah ini (tinggal klik judulnya saja sesuai kebutuhan Anda):
Soal SKI Kelas 4 semua Bab:
Rangkuman SKI Kelas 4 semua Bab:

Posting Komentar untuk "Rangkuman SKI Kelas 4 MI Bab 6 Masyarakat Yasrib Sebelum Hijrah Nabi Muhammad SAW. ~ sekolahmuonline.com"