Rangkuman PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 2 Mengenal Nama Allah dan Kitab-KitabNya ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIBP) kelas V Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI). Rangkuman kali ini, sesuai judul merangkum/meringkas Pelajaran 2 Mengenal Nama Allah dan Kitab-KitabNya.

Catatan Penting:
Untuk PAIBP Kelas 5 Kurikulum Merdeka Bab 2 yang dibahas adalah tentang Lebih Dekat dengan Nama-Nama Allah, yaitu pembahasan beberapa Asmaul Husna. Untuk rangkuman atau ringkasannya, silakan baca pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul:
Rangkuman PAIBP Kelas V SD/MI Pelajaran 2 Mengenal Nama Allah dan Kitab-KitabNya

PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 2 terdiri dari beberapa pembelajaran, yaitu:
A. Mari Mengenal Allah Swt
B. Mengenal Kita-kitab Allah Swt
C. Kitab Allah Swt. Membawa Ajaran Terpuji

1. Semua umat Islam wajib mengenal nama Allah Swt.

2. Mengenal Allah Swt. dapat dilakukan melalui al-Asmā’u al-Husnā.

3. Al-Mumit, al-Hayyu, al-Qayyūm, dan al-Ahad adalah sebagian dari al-Asmā’u al-Husnā.

4. Al Mumit mengandung arti Yang Maha Mematikan. Allah Swt. telah berfirman: “Setiap yang bernyawa pasti mati”. Kematian bukanlah sesuatu yang ditakuti, akan tetapi kematian adalah tangga menuju kebahagiaan abadi.

5. Al-Hayyu mengandung arti Yang Maha Hidup, Allah Swt. hidup kekal selamanya, dan Yang Memberi Hidup makhluk-Nya.

6. Al-Qayyūm mengandung arti Yang Maha Berdiri/Mandiri, Allah Swt. berdiri sendiri untuk selama-lamanya.

7. Al-Ahad mengandung arti Yang Maha Esa. Allah Swt. Maha Esa atau Tunggal dan tidak ada sekutu bagi-Nya.

8. Semua umat Islam wajib mengenal kitab-kitab Allah Swt. yaitu Taurat, Zabur, Injil, dan al-Qur’ān.

9. Kitab-kitab Allah Swt. membawa ajaran terpuji.

10. Kita harus bersikap dan berperilaku seperti tuntunan Allah dalam al-Asmā’u al-Husnā.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Rangkuman atau Ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAIBP Kelas 5 SD MI Bab 2 atau Pelajaran 2 Mengenal Nama Allah dan Kitab-KitabNya. Semoga bermanfaat. Silahkan baca-baca postingan Sekolahmuonline yang lainnya. Selamat dan semangat belajar.

Lengkap Rangkuman PAIBP Kurikulum Merdeka Kelas V SD Semua Bab

Rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAIB) kelas V Sekolah Dasar (SD) Kurikulum Merdeka (Merdeka Belajar/Kurikulum Paradigma Baru) semua Bab (Bab 1 s.d Bab 10) silakan buka pada tautan/link berikut ini:

Posting Komentar untuk "Rangkuman PAIBP Kelas 5 SD/MI Pelajaran 2 Mengenal Nama Allah dan Kitab-KitabNya ~ sekolahmuonline.com"