Soal Matematika Kelas 12 Bab 1 Jarak dalam Ruang Bidang Datar + Kunci Jawabannya [Part 2] ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan Bagian Kedua dari soal Matematika Umum Kelas XII Bab 1 yang membahas tentang Jarak dalam Ruang Bidang Datar lengkap dengan Kunci Jawabannya.
Soal Matematika Kelas XII Bab 1 Jarak dalam Ruang Bidang Datar dan Kunci Jawabannya

Matematika Umum kelas 12 Bab 1 sebagaimana telah Sekolahmuonline sampaikan pada postingan Bagian Pertama (Part 1) terdiri dari tiga Kegiatan Pembelajaran, yaitu:
Kegiatan Pembelajaran 1: Jarak Titik ke Titik dalam Ruang Bidang Datar
Kegiatan Pembelajaran 2: Jarak Titik ke Garis dalam Ruang Bidang Datar
Kegiatan Pembelajaran 3: Jarak Titik ke Bidang pada Ruang Bidang Datar

Untuk soal yang membahas Kegiatan Pembelajaran Pertama sudah Sekolahmuonline posting pada postingan yang berjudul:

Nah berikut ini adalah soal matematika lengkap dengan kunci jawaban atau pembahasannya yang membahas Kegiatan Pembelajaran 2: Jarak Titik ke Garis dalam Ruang Bidang Datar. Soal kami rujuk dari Modul PJJ Matematika Umum Kelas 12. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat.

Soal Kegiatan Pembelajaran 2: Jarak Titik ke Garis dalam Ruang Bidang Datar

Jawablah soal-soal berikut ini dengan jawaban yang benar dan tepat!

1. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 12 cm. Titik T merupakan titik tengah CG. Hitung jarak titik T ke garis HB.

2. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 10 cm. Hitung jarak titik H ke garis AC.

3. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 6 cm. Titik T adalah titik tengah CG. Hitung jarak titik E ke garis BT.

4. Diketahui limas segiempat beraturan T.ABCD dengan AB = BC = 5√2 cm dan TA = 13 cm. Hitung jarak titik A ke garis TC.

5. Diketahui limas segi enam beraturan T.ABCDEF dengan panjang rusuk AB = 10 cm dan AT =13 cm. Tentukan jarak antara titik B dan rusuk TE.

6. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm. Titik M adalah titik tengah BC. Tentukan jarak M ke EG

7. Perhatikan limas segi empat beraturan berikut.

Titik P dan Q berturut-turut adalah titik tengah rusuk AB dan AD. Jika panjang AB = TA = 12 cm, tentukan jarak antara titik T dan garis PQ.

8. Perhatikan gambar limas segitiga beraturan berikut.

Titik E merupakan titik tengah rusuk CD. Panjang BC = 8 cm dan AB = 4√2 cm.
Hitung jarak titik A ke garis BE.

Kunci Jawaban/Pembahasan Soal Matematika Kelas XII Bab 1 Jarak dalam Ruang Bidang Datar [Part 2]

Berikut ini adalah Kunci Jawaban dan Pembahasan Soal Matematika Kelas 12 Bab 1 Jarak dalam Ruang Bidang Datar bagian yang kedua [Part 2] yang berisi soal-soal Pembelajaran Kedua tentang Jarak Titik ke Garis dalam Ruang Bidang Datar.

Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk berbagi/sharing kepada yang lainnya.

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Soal mata pelajaran Matematika Kelas 12 Bab 1 Jarak dalam Ruang Bidang Datar lengkap dengan Kunci Jawabannya bagian kegiatan pembelajaran yang kedua yang membahas tentang Jarak Titik ke Garis dalam Ruang Bidang Datar. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.